Reibekuchen mit Spinat

Rezeptinfos


Zubereitungszeit:
30 min
Schwierigkeit:
leicht
Kategorien:
Snacks & kleine Gerichte, für Kinder
Eigenschaften:
ohne Fisch

Nährwerte

pro Person


Kalorien:
470 kcal
Fett:
29 g
Kohlenhydrate:
29 g
Eiweiß:
23 g

Zutatenliste


Personenanzahl:
600 g bofrost* Blattspinat
600 g
12 bofrost* Reibekuchen 25 Stück
12
2 Zehe(n)
Knoblauch
2 EL
Olivenöl
200 g bofrost* Zwiebelwürfel 1000 g
200 g
400 g
gemischtes Hackfleisch
1 EL
Dijon-Senf
150 g
Schafskäse (Feta)
Salz
Pfeffer aus der Mühle
frisch geriebene Muskatnuss
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Zubereitung

1.
Den gefrorenen Spinat mit 1/8 l Wasser in einem Topf zugedeckt bei schwacher Hitze auftauen lassen. Den Spinat dabei zwischendurch mit einer Gabel auflockern.
2.
Inzwischen die Reibekuchen nach Packungsanweisung zubereiten. Den Knoblauch schälen und in feine Würfel schneiden. Das Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und die Zwiebel- und Knoblauchwürfel darin andünsten. Das Hackfleisch hinzufügen und bei mittlerer Hitze kräftig anbraten. Mit Salz, Pfeffer und Senf würzen.
3.
Den Schafskäse in kleine Würfel schneiden. Den Spinat in ein Sieb abgießen, mit den Händen gut ausdrücken und mit dem Hackfleisch und dem Käse mischen. Die Masse mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss pikant würzen.
4.
Die Reibekuchen auf einer vorgewärmten Platte oder Tellern anrichten und die Spinat-Hackfleisch-Mischung darauf verteilen.