Rund um die Uhr einkaufen
Versandkostenfrei
Bezahlung erst bei Lieferung
Geschmacksgarantie
Menü

Rhabarber-Erdbeer-Grütze mit Orangensahne und Joghurteiscreme

Rezeptinfos


Zubereitungszeit:
250 min
Schwierigkeit:
mittel
Kategorien:
Snacks & kleine Gerichte, Süßes und Desserts
Eigenschaften:
ohne Fleisch, ohne Fisch, ohne Schweinefleisch

Nährwerte

pro Person


Kalorien:
518 kcal
Fett:
18 g
Kohlenhydrate:
80 g
Eiweiß:
5 g

Zubereitung

1.
Den Rhabarber schälen, in ca. 2 cm breite Stücke schneiden und mit dem Zucker ca. 3 Std. abgedeckt marinieren. Den Rhabarber mit dem Saft aufkochen und mit der angerührten Stärke binden. Danach die Erdbeeren zufügen und im Kühlschrank erkalten lassen. Die Sahne steif schlagen und den Orangenlikör unterheben. Die erkaltete Grütze in vier Eisbecher verteilen und in jeden Becher eine Portion Sahne geben. Auf die Sahnetupfen je eine Kugel Eiscreme setzen und mit Minzzweigen, weißer Borkenschokolade und Waffelröllchen verziert servieren. Variation: Joghurteiscreme durch Fruchteiscreme ersetzen, wie z. B. Erdbeer oder Pfirsich-Maracuja-Eiscreme

Zutatenliste


Personenanzahl:
400 g
frische, dünne Rhabarberstangen
200 g
Zucker
3 EL
Maisstärke, mit 3 EL Wasser angerührt
200 g
bofrost*Erdbeeren
Produkt aktuell nicht erhältlich
125 g
Sahne
4 EL
Orangenlikör
4 Kugel(n)
bofrost*Joghurteiscreme
Produkt aktuell nicht erhältlich
4 Stück
Minzzweige
4 Stück
Waffelröllchen
Bestellen Sie direkt alle bofrost*Produkte dieses Rezepts oder legen Sie diese auf den Merkzettel

Rezeptinfos


Zubereitungszeit:
250 min
Schwierigkeit:
mittel
Kategorien:
Snacks & kleine Gerichte, Süßes und Desserts
Eigenschaften:
ohne Fleisch, ohne Fisch, ohne Schweinefleisch

Nährwerte

pro Person


Kalorien:
518 kcal
Fett:
18 g
Kohlenhydrate:
80 g
Eiweiß:
5 g

Zutatenliste


Personenanzahl:
400 g
frische, dünne Rhabarberstangen
200 g
Zucker
3 EL
Maisstärke, mit 3 EL Wasser angerührt
200 g
bofrost*Erdbeeren
Produkt aktuell nicht erhältlich
125 g
Sahne
4 EL
Orangenlikör
4 Kugel(n)
bofrost*Joghurteiscreme
Produkt aktuell nicht erhältlich
4 Stück
Minzzweige
4 Stück
Waffelröllchen
Bestellen Sie direkt alle bofrost*Produkte dieses Rezepts oder legen Sie diese auf den Merkzettel

Zubereitung

1.
Den Rhabarber schälen, in ca. 2 cm breite Stücke schneiden und mit dem Zucker ca. 3 Std. abgedeckt marinieren. Den Rhabarber mit dem Saft aufkochen und mit der angerührten Stärke binden. Danach die Erdbeeren zufügen und im Kühlschrank erkalten lassen. Die Sahne steif schlagen und den Orangenlikör unterheben. Die erkaltete Grütze in vier Eisbecher verteilen und in jeden Becher eine Portion Sahne geben. Auf die Sahnetupfen je eine Kugel Eiscreme setzen und mit Minzzweigen, weißer Borkenschokolade und Waffelröllchen verziert servieren. Variation: Joghurteiscreme durch Fruchteiscreme ersetzen, wie z. B. Erdbeer oder Pfirsich-Maracuja-Eiscreme

Wir beraten Sie gern!

Ihre Anregungen sind wertvoll für uns - teilen Sie uns daher Ihre Wünsche und Ideen mit. Gerne beantwortet unser TÜV-NORD-zertifiziertes Service-Center alle Ihre Fragen rund um bofrost*.

0800 - 000 19 18
Mo. bis Fr. 7 bis 20 Uhr

Sie erreichen uns auch per E-Mail

Ernährungsberatung:ernaehrungsberatung@bofrost.de

Benutzen Sie bequem unser Online-Kontaktformular

Zum Kontaktformular