Salatwrap mit Falafeln und Curry-Dattel-Dip

Rezeptinfos


Zubereitungszeit:
20 min
Schwierigkeit:
leicht
Kategorien:
Snacks & kleine Gerichte
Eigenschaften:
ohne Fleisch, ohne Fisch, ohne Schweinefleisch

Nährwerte

pro Person


Kalorien:
440 kcal
Fett:
20 g
Kohlenhydrate:
50 g
Eiweiß:
15 g

Zubereitung

 Den Mais, die Paprikawürfel und die Kräutermischung auftauen.
 Die Falafeln nach Verpackungsanweisung im Ofen zubereiten.
 Die Datteln würfeln und in 50 ml lauwarmen Wasser einweichen.
 Das andere Gemüse nach Bedarf waschen, schälen und schneiden.
 Für den Dip den Magerquark, den Kräutergarten, die Saure Sahne, den Zitronensaft, die eingeweichten Datteln sowie die Gewürze in ein Gefäß geben und pürieren.
 Nun die Fladen 30 Sek. auf mittlerer Stufe in der Mikrowelle erwärmen. Die Fladen nach Belieben mit dem Gemüse und den Falafeln befüllen, mit dem Dip verfeinern und zusammenklappen.

Zutatenliste


Personenanzahl:
200 g bofrost* Mais, extra süß
200 g
200 g bofrost* Paprika-Trio
200 g
2 TL bofrost* Kräutergarten klassisch
2 TL
250 g bofrost* Falafel
250 g
6 Stück
Datteln
4 Blatt/Blätter
Eisbergsalat
1 Stück
Tomate
100 g
Gurke
150 g
Magerquark
150 g
Saure Sahne
3 TL
Zitronensaft
1 TL
Currypulver
1 TL
Kreuzkümmel
1 Prise
Salz,Pfeffer
4 Stück
Tortillafladen
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Zubereitung

1.
Den Mais, die Paprikawürfel und die Kräutermischung auftauen.
2.
Die Falafeln nach Verpackungsanweisung im Ofen zubereiten.
3.
Die Datteln würfeln und in 50 ml lauwarmen Wasser einweichen.
4.
Das andere Gemüse nach Bedarf waschen, schälen und schneiden.
5.
Für den Dip den Magerquark, den Kräutergarten, die Saure Sahne, den Zitronensaft, die eingeweichten Datteln sowie die Gewürze in ein Gefäß geben und pürieren.
6.
Nun die Fladen 30 Sek. auf mittlerer Stufe in der Mikrowelle erwärmen. Die Fladen nach Belieben mit dem Gemüse und den Falafeln befüllen, mit dem Dip verfeinern und zusammenklappen.