Eigenschaften:

Ohne Lactose, Ohne Fisch, Ohne Gluten

Zusätzliche Zeit:

plus Backzeit 20 Minuten, Zeit zum Ziehen: 20 Min

Nährwerte  pro Person

Kalorien:
705.0 kcal
Fett:
53.0 g
Gesättigte Fette:
0.0 g
Zucker:
0.0 g
Salz:
0.0 g
Kohlenhydrate:
35.0 g
Eiweiß:
23.0 g
Ballaststoffe:
0.0 g

Zubereitung

1
 Den Spargel in kochendem Salzwasser sehr bissfest garen. Die Spargelstangen mit dem Schaumlöffel herausheben, abtropfen lassen und halbieren.
2
 Den Backofen auf 200°C vorheizen. Den Schinken in kleine Würfel schneiden. Die Butter zerlassen. Vier Toastbrotscheiben halbieren und den Rand einer Tarte- oder Springform (26 cm Durchmesser) damit auskleiden. Mit den restlichen Brotscheiben den Boden der Form auslegen und mit der zerlassenen Butter beträufeln. Den Spargel darauf verteilen und die Schinkenwürfel darübergeben.
3
 Die Eier mit der Sahne, der Milch und dem Parmesan verquirlen, leicht mit Salz würzen und über den Spargel gießen. Die Spargeltorte nach Belieben mit geriebenem Parmesan bestreuen und im Ofen auf der mittleren Schiene 15 bis 20 Minuten überbacken.

Unser Tipp

Diese Torte geht schnell und macht auch bei Gästen was her. Sie können die Zutaten auch in eine eckige Auflaufform schichten. Damit die Eiermilch nicht ausläuft, legt man dieForm am besten mit Backpapier oder Backfolie aus. Statt geräuchertem Schinken können Sie auch gekochten Hinterschinken verwenden. Je nach Geschmack können Sie unter die Eiermilch noch gehackte Kräuter oder gehackte blanchierte Spinatblätter mischen.

Ähnliche Rezepte

Spargeltorte mit Schinkenwürfeln

leicht 40 min

Zutaten

375.00 g bofrost*
375.00 g
bofrost*Stangenspargel
125.00 g
geräucherter Schinken
100.00 g
Butter
250.00 g
Toastbrot
4.00
Eier
250.00 g
Sahne
0.13 l
Milch
2.00 EL
geriebener Parmesan
Salz

Zubereitung

1.
Den Spargel in kochendem Salzwasser sehr bissfest garen. Die Spargelstangen mit dem Schaumlöffel herausheben, abtropfen lassen und halbieren.
2.
Den Backofen auf 200°C vorheizen. Den Schinken in kleine Würfel schneiden. Die Butter zerlassen. Vier Toastbrotscheiben halbieren und den Rand einer Tarte- oder Springform (26 cm Durchmesser) damit auskleiden. Mit den restlichen Brotscheiben den Boden der Form auslegen und mit der zerlassenen Butter beträufeln. Den Spargel darauf verteilen und die Schinkenwürfel darübergeben.
3.
Die Eier mit der Sahne, der Milch und dem Parmesan verquirlen, leicht mit Salz würzen und über den Spargel gießen. Die Spargeltorte nach Belieben mit geriebenem Parmesan bestreuen und im Ofen auf der mittleren Schiene 15 bis 20 Minuten überbacken.

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