Spargel-Tarte

mittel 30 min

Zutaten

2 Platte(n) Tiefkühl-Blätterteig
50 g Speck
1 Packung(en) Mozzarella
250 g
3 Ei(er)
125 g Sahne
50 ml Weißwein oder Wasser
1 EL
Fett für die Form
Mehl für die Arbeitsfläche
Salz
schwarzer Pfeffer aus der Mühle

Zubereitung

1.
Die Blätterteigplatten übereinander auf einer leicht bemehlten Arbeitsfläche auftauen lassen. Danach ausrollen und eine gefettete Auflaufform von ca. 24 cm Ø damit auslegen und bis zum Rand hochziehen.
2.
Den Speck würfeln und in einer beschichteten Pfanne ohne Fettzugabe kross braten. Den Mozzarella ebenfalls klein würfeln.
3.
Den gefrorenen Spargel halbieren, auf den Blätterteig legen, die Speckwürfel darüber verteilen und darüber die Mozzarella-Würfel geben.
4.
Eier, Sahne und Weißwein oder Wasser mit einem Schneebesen glatt verrühren und mit Salz und Pfeffer würzen. Die gefrorene Petersilie untermischen und die Masse über den Spargel in die Auflaufform gießen.
5.
Die Spargel-Tarte im vorgeheizten Backofen bei 175°C ca. 45 Minuten backen. Herausnehmen, etwas abkühlen lassen und lauwarm mit einem gemischten Salat servieren.

Eigenschaften:

Ohne Lactose, Ohne Fisch, Ohne Gluten

Zusätzliche Zeit:

plus Backzeit 45 Minuten

Nährwerte  pro Person

Kalorien: 588 kcal
Fett: 41 g
Kohlenhydrate: 33 g
Eiweiß: 20 g

Zubereitung

1
 Die Blätterteigplatten übereinander auf einer leicht bemehlten Arbeitsfläche auftauen lassen. Danach ausrollen und eine gefettete Auflaufform von ca. 24 cm Ø damit auslegen und bis zum Rand hochziehen.
2
 Den Speck würfeln und in einer beschichteten Pfanne ohne Fettzugabe kross braten. Den Mozzarella ebenfalls klein würfeln.
3
 Den gefrorenen Spargel halbieren, auf den Blätterteig legen, die Speckwürfel darüber verteilen und darüber die Mozzarella-Würfel geben.
4
 Eier, Sahne und Weißwein oder Wasser mit einem Schneebesen glatt verrühren und mit Salz und Pfeffer würzen. Die gefrorene Petersilie untermischen und die Masse über den Spargel in die Auflaufform gießen.
5
 Die Spargel-Tarte im vorgeheizten Backofen bei 175°C ca. 45 Minuten backen. Herausnehmen, etwas abkühlen lassen und lauwarm mit einem gemischten Salat servieren.

Ähnliche Rezepte

Deine bofrost*Vorteile