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Beeren-Crumble mit Amaretto

Rezeptinfos


Zubereitungszeit:
55 min
Abkühlzeit:
40 min
Zusätzliche Aufgabe:
plus Backzeit ca. 40 Minuten, Zeit zum Ziehen: 40 Min
Schwierigkeit:
mittel
Kategorien:
Süßes und Desserts
Eigenschaften:
ohne Fleisch, ohne Fisch, ohne Schweinefleisch

Nährwerte

pro Person


Kalorien:
570 kcal
Fett:
35 g
Kohlenhydrate:
51 g
Eiweiß:
11 g

Zubereitung

1.
Den Backofen auf 175°C vorheizen. Die Vanilleschote der Länge nach aufschneiden und das Mark mit einem spitzen Messer herauskratzen. Das Mehl mit der Butter, dem braunen Zucker, den Mandeln, dem Ei und dem Vanillemark in einer Schüssel mit den Fingern zu Krümeln verreiben.
2.
Die Mandeln hacken und in einer beschichteten Pfanne ohne Fett goldbraun rösten. Eine flache Auflaufform einfetten.
3.
Die Beeren in der Form verteilen und mit dem Likör beträufeln. Die gerösteten Mandeln und die Streusel darüberstreuen.
4.
Den Crumble im Ofen auf der mittleren Schiene etwa 40 Minuten backen. Noch warm servieren. Dazu passt gut Vanilleeis, geschlagene Sahne, Vanillesoße oder mit Milch glatt gerührte Crème double.
Tipp
Crumbles sind in der englischen und amerikanischen Küche sehr beliebte Süßspeisen (crumble = Streusel). Man kann in diesem Rezept die bofrost*Feine Obstmischung je nach Saison und Geschmack durch fast alle Früchte ersetzen. Manche Fruchtsorten erfordern dann aber noch etwas Zucker: Rharbarber oder Sauerkirschen solten z.B. reichlich gezuckert werden; bei Süßkirschen oder Aprikosen kann man hingegen auf Zucker verzichten – die Streusel sind schon süß genug.

Zutatenliste


Personenanzahl:
1
Vanilleschote(n)
150 g
Mehl
125 g
Butter
125 g
brauner Zucker
100 g
gemahlene Mandeln
1
Ei(er)
75 g
geschälte ganze Mandeln
1 kg
Feine Obstmischung
(20 Bewertungen)
7,95 € 1000 g
Bestellen Sie direkt alle bofrost*Produkte dieses Rezepts oder legen Sie diese auf den Merkzettel

Rezeptinfos


Zubereitungszeit:
55 min
Abkühlzeit:
40 min
Zusätzliche Aufgabe:
plus Backzeit ca. 40 Minuten, Zeit zum Ziehen: 40 Min
Schwierigkeit:
mittel
Kategorien:
Süßes und Desserts
Eigenschaften:
ohne Fleisch, ohne Fisch, ohne Schweinefleisch

Nährwerte

pro Person


Kalorien:
570 kcal
Fett:
35 g
Kohlenhydrate:
51 g
Eiweiß:
11 g

Zutatenliste


Personenanzahl:
1
Vanilleschote(n)
150 g
Mehl
125 g
Butter
125 g
brauner Zucker
100 g
gemahlene Mandeln
1
Ei(er)
75 g
geschälte ganze Mandeln
1 kg
Feine Obstmischung
(20 Bewertungen)
7,95 € 1000 g
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Zubereitung

1.
Den Backofen auf 175°C vorheizen. Die Vanilleschote der Länge nach aufschneiden und das Mark mit einem spitzen Messer herauskratzen. Das Mehl mit der Butter, dem braunen Zucker, den Mandeln, dem Ei und dem Vanillemark in einer Schüssel mit den Fingern zu Krümeln verreiben.
2.
Die Mandeln hacken und in einer beschichteten Pfanne ohne Fett goldbraun rösten. Eine flache Auflaufform einfetten.
3.
Die Beeren in der Form verteilen und mit dem Likör beträufeln. Die gerösteten Mandeln und die Streusel darüberstreuen.
4.
Den Crumble im Ofen auf der mittleren Schiene etwa 40 Minuten backen. Noch warm servieren. Dazu passt gut Vanilleeis, geschlagene Sahne, Vanillesoße oder mit Milch glatt gerührte Crème double.
Tipp
Crumbles sind in der englischen und amerikanischen Küche sehr beliebte Süßspeisen (crumble = Streusel). Man kann in diesem Rezept die bofrost*Feine Obstmischung je nach Saison und Geschmack durch fast alle Früchte ersetzen. Manche Fruchtsorten erfordern dann aber noch etwas Zucker: Rharbarber oder Sauerkirschen solten z.B. reichlich gezuckert werden; bei Süßkirschen oder Aprikosen kann man hingegen auf Zucker verzichten – die Streusel sind schon süß genug.

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