Erdbeer-Panna Cotta-Eis mit Schoko-Knusper

Rezeptinfos


Zubereitungszeit:
30 min
Schwierigkeit:
leicht
Kategorien:
Süßes und Desserts
Eigenschaften:
ohne Fleisch, ohne Fisch, ohne Schweinefleisch

Zubereitung

 Die Erdbeeren über Nacht auftauen lassen. Das Auftauwasser abgießen und die Hälfte der Erdbeeren pürieren. Wer möchte, streicht das Püree anschließend durch ein Sieb. Die restlichen Erdbeeren für die Deko bei Seite stellen.
 Für den Schokoladen-Knusper die Schokolade in einem Wasserbad flüssig werden lassen. Die Cornflakes mit den Mandelstiften vermengen und der flüssigen Schokolade dazu geben. Alles auf einem Backblech verteilen und kühlstellen.
 Sahne steif schlagen.
 Nun jeweils zwei Kugeln Erdbeer-Panna Cotta und eine Kugel Schokolade in einen Becher geben. Schlagsahne dazu geben. Die Erdbeersauce über das Eis gießen. Die fest gewordene Schokoladen-Cornflakes-Masse in Stücke brechen und zur Hfte über das Eis bröseln. Zum Schluss mit den Erdbeeren und feinen Streifen von Zitronenmelisse garnieren.
Tipp
Die restlichen Schoko-Cornflakes schmecken als Nascherei auch noch am nächsten Tag.

Zutatenliste


Personenanzahl:
500 g bofrost* Erdbeeren, halbiert
500 g
200 g
Zartbitterschokolade
70 g
Cornflakes
50 g
Mandelstifte
200 ml
Schlagsahne
4 Kugel(n) bofrost* bofrost* dolcedo Panna Cotta Erdbeer "fragola"
4 Kugel(n)
2 Kugel(n) bofrost* dolcedo Schokolade "cioccolata"
2 Kugel(n)
5 Blatt/Blätter
Zitronenmelisse
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Zubereitung

1.
Die Erdbeeren über Nacht auftauen lassen. Das Auftauwasser abgießen und die Hälfte der Erdbeeren pürieren. Wer möchte, streicht das Püree anschließend durch ein Sieb. Die restlichen Erdbeeren für die Deko bei Seite stellen.
2.
Für den Schokoladen-Knusper die Schokolade in einem Wasserbad flüssig werden lassen. Die Cornflakes mit den Mandelstiften vermengen und der flüssigen Schokolade dazu geben. Alles auf einem Backblech verteilen und kühlstellen.
3.
Sahne steif schlagen.
4.
Nun jeweils zwei Kugeln Erdbeer-Panna Cotta und eine Kugel Schokolade in einen Becher geben. Schlagsahne dazu geben. Die Erdbeersauce über das Eis gießen. Die fest gewordene Schokoladen-Cornflakes-Masse in Stücke brechen und zur Hfte über das Eis bröseln. Zum Schluss mit den Erdbeeren und feinen Streifen von Zitronenmelisse garnieren.