Erdbeer-Vanille Shortbread Tartes

Rezeptinfos


Zubereitungszeit:
30 min
Schwierigkeit:
mittel
Kategorien:
Süßes und Desserts
Eigenschaften:
ohne Fleisch, ohne Fisch, ohne Schweinefleisch

Zubereitung

 Die Erdbeeren am Vortag auftauen, Saft aufheben
 Aus Butter, 150g Zucker, Kakaopulver und Mehl einen Teig kneten und kühl stellen.
 Vier Tarteformen (Ø 10cm) fetten und mehlen.
 Den Teig ausrollen, auf die Formen verteilen und im vorgeheizten Ofen bei 180°C (Ober-/ Unterhitze) 15 min backen.
 Den Erdbeersaft mit 50g Zucker, Amaretto, Stärke und Wasser bei ständigem Rühren aufkochen. Den Topf vom Herd nehmen und Erdbeeren vorsichtig unterheben.
 Frischkäse und Vanilleeis mit einem Handrührgerät aufschlagen, in die Tartes füllen, darüber die warme Erdbeermasse geben.
 Mit frischer Minze oder essbaren Blüten veredeln.

Zutatenliste


Personenanzahl:
400 g bofrost* Erdbeeren, halbiert
400 g
150 g
Butter
200 g
Zucker
1 EL
Kakaopulver
300 g
Mehl
2 cl
Amaretto
1 TL
Speisestärke
4 EL
Wasser
8 EL
Frischkäse
4 Kugel(n) bofrost* Von Meisterhand Bourbon Vanille
4 Kugel(n)
bofrost*Von Meisterhand Bourbon Vanille
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Zubereitung

1.
Die Erdbeeren am Vortag auftauen, Saft aufheben
2.
Aus Butter, 150g Zucker, Kakaopulver und Mehl einen Teig kneten und kühl stellen.
3.
Vier Tarteformen (Ø 10cm) fetten und mehlen.
4.
Den Teig ausrollen, auf die Formen verteilen und im vorgeheizten Ofen bei 180°C (Ober-/ Unterhitze) 15 min backen.
5.
Den Erdbeersaft mit 50g Zucker, Amaretto, Stärke und Wasser bei ständigem Rühren aufkochen. Den Topf vom Herd nehmen und Erdbeeren vorsichtig unterheben.
6.
Frischkäse und Vanilleeis mit einem Handrührgerät aufschlagen, in die Tartes füllen, darüber die warme Erdbeermasse geben.
7.
Mit frischer Minze oder essbaren Blüten veredeln.