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Gültig bis 25.03.2024. Ab 45 € MBW einmalig für Neukundenhaushalte in Deutschland. Weitere Bedingungen

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Eigenschaften:

ohne Fleisch, ohne Fisch, ohne Schweinefleisch

Zusätzliche Zeit::

plus 30 Minuten Vorbereitungszeit

Nährwerte  pro Person

Kalorien:
379 kcal
Fett:
17 g
Kohlenhydrate:
46 g
Eiweiß:
8 g

Zubereitung

1
 Die Himbeeren auf tiefe Teller verteilen und bei Zimmertemperatur 30 bis 40 Minuten auftauen lassen.
2
 Das Eigelb mit dem Puderzucker und der Zitronenschale hellschaumig aufschlagen und mit dem Quark verrühren. Das Eiweiß mit 1 Prise Salz und dem Zucker zu einem glänzenden Schnee aufschlagen und mit der Sahne unter die Eigelbmasse ziehen. Den Backofengrill vorheizen.
3
 Die Gratiniermasse auf den Himbeeren verteilen und auf der untersten Schiene im Backofen etwa 3 Minuten goldbraun backen.
4
 Mit Puderzucker bestäuben, eine Kugel Schokosplitter-Eiskrem darauf setzen und sofort servieren.

Unser Tipp

Die Gratiniermasse sollte möglichs frisch zubereitet werden, sie hält sich nur etwa 20 Minuten im Kühlschrank.

Ähnliche Rezepte

Gratinierte Himbeeren mit Schokosplitter-Eis

mittel 15 min

Zutaten

250 g
Himbeeren
1
Eigelb(e)
1 EL
Puderzucker
1 Msp.
abgeriebene unbehandelte Zitronenschale
1 EL
Magerquark
1
Eiweiß
1 EL
Zucker
2 EL
geschlagene Sahne
2 Kugel(n) bofrost* Von Meisterhand Schokosplitter
2 Kugel(n)
Vegetarisch
Salz
Puderzucker zum Bestäuben

Zubereitung

1.
Die Himbeeren auf tiefe Teller verteilen und bei Zimmertemperatur 30 bis 40 Minuten auftauen lassen.
2.
Das Eigelb mit dem Puderzucker und der Zitronenschale hellschaumig aufschlagen und mit dem Quark verrühren. Das Eiweiß mit 1 Prise Salz und dem Zucker zu einem glänzenden Schnee aufschlagen und mit der Sahne unter die Eigelbmasse ziehen. Den Backofengrill vorheizen.
3.
Die Gratiniermasse auf den Himbeeren verteilen und auf der untersten Schiene im Backofen etwa 3 Minuten goldbraun backen.
4.
Mit Puderzucker bestäuben, eine Kugel Schokosplitter-Eiskrem darauf setzen und sofort servieren.

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