Eigenschaften:

ohne Fleisch, ohne Fisch, ohne Schweinefleisch

Nährwerte  pro Person

Kalorien:
86 kcal
Fett:
6 g
Kohlenhydrate:
6 g
Eiweiß:
2 g

Zubereitung

1
 Die Rote Bete mit 2 Esslöffeln Wasser in ein mikrowellengeeignetes Gefäß geben. Mit Deckel verschließen und bei 600 Watt ca. 3 Minuten erhitzen. In der Schüssel 2 Minuten ruhen lassen. Dann mit Apfelessig und Zucker fein pürieren. Die Frühlingszwiebeln waschen, putzen und fein schneiden.
2
 Den Joghurt in einer Schüssel mit Salz und Pfeffer verrühren. Die Popsicle-Förmchen zu einem Drittel mit Joghurt füllen. Vom restlichen Joghurt ein Drittel in eine zweite Schüssel geben und mit Frühlingszwiebeln und dem Kräutergarten verrühren. Das zweite Drittel pur belassen. Das restliche Drittel mit der pürierten Roten Bete vermengen. Es dürfen ruhig hellere und dunklere Streifen bleiben, das ergibt später eine besonders schöne Optik.
3
 Die Kräuter-Frühlingszwiebel-Mischung auf die Förmchen verteilen, darauf die Rote-Bete-Mischung geben und darauf den nur gesalzenem und gepfefferten Joghurt. Die Eisstäbchen hineinstecken und die Popsicles über Nacht gefrieren lassen.

Unser Tipp

Bei den Popsicle-Förmchen gibt es ganz unterschiedliche Größen – je nachdem reicht die Eismasse also für weniger oder mehr Portionen. Sie können sich aus leeren gefriergeeigneten Joghurt-Bechern und Holzstielen aber auch ganz leicht selbst hübsche Formen basteln.

Ähnliche Rezepte

Joghurt-Popsicles mit Roter Bete und Frühlingszwiebeln

leicht 30 min

Zutaten

100 g bofrost* BIO Rote-Bete Sticks
100 g
Bio-Kontrollnummer: DE-ÖKO-006; EU-Landwirtschaft
EU-Öko-Logo
Bio-Siegel Deutschland
2 EL
Apfelessig
1 EL
Zucker
3 Stück
Frühlingszwiebeln
600 g
griechischer Joghurt
1 TL
Salz
1 Prise
Pfeffer
1 EL bofrost* Kräutergarten klassisch
1 EL

Zubereitung

1.
Die Rote Bete mit 2 Esslöffeln Wasser in ein mikrowellengeeignetes Gefäß geben. Mit Deckel verschließen und bei 600 Watt ca. 3 Minuten erhitzen. In der Schüssel 2 Minuten ruhen lassen. Dann mit Apfelessig und Zucker fein pürieren. Die Frühlingszwiebeln waschen, putzen und fein schneiden.
2.
Den Joghurt in einer Schüssel mit Salz und Pfeffer verrühren. Die Popsicle-Förmchen zu einem Drittel mit Joghurt füllen. Vom restlichen Joghurt ein Drittel in eine zweite Schüssel geben und mit Frühlingszwiebeln und dem Kräutergarten verrühren. Das zweite Drittel pur belassen. Das restliche Drittel mit der pürierten Roten Bete vermengen. Es dürfen ruhig hellere und dunklere Streifen bleiben, das ergibt später eine besonders schöne Optik.
3.
Die Kräuter-Frühlingszwiebel-Mischung auf die Förmchen verteilen, darauf die Rote-Bete-Mischung geben und darauf den nur gesalzenem und gepfefferten Joghurt. Die Eisstäbchen hineinstecken und die Popsicles über Nacht gefrieren lassen.

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