Eigenschaften:

Ohne Fisch, Ohne Rindfleisch, Ohne Meeresfrüchte, Ohne Fleisch, Ohne Geflügel, vegetarisch, Ohne Wildfleisch, Ohne Schwein

Nährwerte  pro Person

Kalorien:
1100.0 kcal
Fett:
39.0 g
Gesättigte Fette:
16.0 g
Zucker:
109.0 g
Salz:
1.8 g
Kohlenhydrate:
152.0 g
Eiweiß:
27.0 g
Ballaststoffe:
6.0 g

Zubereitung

1
 Die Butter erhitzen und den tiefgefrorenen Kaiserschmarrn bei mittlerer Hitze in einer beschichteten Pfanne ca. 4 Minuten mit Deckel erhitzen, dann ohne Deckel unter mehrfachem vorsichtigen Wenden bei mittlerer Hitze ca. 4 Minuten fertig garen.
2
 Den Backofen auf 200°C Ober- und Unterhitze vorheizen. Die Vanilleschote aufschneiden und das Mark herauskratzen. Mit der Milch, der Hälfte des Zucker in einen Topf geben und aufkochen lassen.
3
 Die Eigelbe mit dem restlichen Zucker cremig schlagen. Die Hälfte der Milch langsam einrühren und etwas ruhen lassen. Dann die Ei-Milch-Mischung zurück zur restlichen Milch geben und unter Rühren auf ca. 80 °C erwärmen. Etwas ziehen lassen. Anschließend abkühlen lassen.
4
 2/3 der Vanillesauce in eine mit Butter ausgestrichene Auflaufform füllen den Kaiserscharrn dazugeben. Die Mandelblättchen darüber streuen und alles mit dem Honig beträufeln.
5
 Alles im Backofen auf der mittleren Schiene ca. 20-25 Minuten backen. Den Eierlikör unter die restliche Vanillesauce rühren und den Auflauf damit garnieren. Je eine Kugel Eis zum Auflauf servieren.
6
 Die Mangowürfel über Nacht auftauen. Butter in einer Pfanne erhitzen. Den Zucker darin leicht erhitzen. Die Mangowürfel hinzugeben und leicht karamellisieren.
7
 Mangowürfel zum Auflauf und Eis servieren.

Ähnliche Rezepte

Kaiserschmarrn-Auflauf mit Mango

leicht 45 min

Zutaten

800.00 g bofrost*
800.00 g
Vegetarisch
1.00 Schote(n)
Vanille
500.00 ml
Milch
100.00 g
Zucker
5.00 Stück
Eigelb
80.00 g
Mandelblätter
3.00 EL
Honig
40.00 ml
Eierlikör
4.00 Kugel(n) bofrost*
4.00 Kugel(n)
bofrost*Von Meisterhand Verpoorten-Stracciatella
Vegetarisch
600.00 g bofrost*
600.00 g
bofrost*Mangowürfel
2.00 EL
Butter
100.00 g
brauner Zucker

Zubereitung

1.
Die Butter erhitzen und den tiefgefrorenen Kaiserschmarrn bei mittlerer Hitze in einer beschichteten Pfanne ca. 4 Minuten mit Deckel erhitzen, dann ohne Deckel unter mehrfachem vorsichtigen Wenden bei mittlerer Hitze ca. 4 Minuten fertig garen.
2.
Den Backofen auf 200°C Ober- und Unterhitze vorheizen. Die Vanilleschote aufschneiden und das Mark herauskratzen. Mit der Milch, der Hälfte des Zucker in einen Topf geben und aufkochen lassen.
3.
Die Eigelbe mit dem restlichen Zucker cremig schlagen. Die Hälfte der Milch langsam einrühren und etwas ruhen lassen. Dann die Ei-Milch-Mischung zurück zur restlichen Milch geben und unter Rühren auf ca. 80 °C erwärmen. Etwas ziehen lassen. Anschließend abkühlen lassen.
4.
2/3 der Vanillesauce in eine mit Butter ausgestrichene Auflaufform füllen den Kaiserscharrn dazugeben. Die Mandelblättchen darüber streuen und alles mit dem Honig beträufeln.
5.
Alles im Backofen auf der mittleren Schiene ca. 20-25 Minuten backen. Den Eierlikör unter die restliche Vanillesauce rühren und den Auflauf damit garnieren. Je eine Kugel Eis zum Auflauf servieren.
6.
Die Mangowürfel über Nacht auftauen. Butter in einer Pfanne erhitzen. Den Zucker darin leicht erhitzen. Die Mangowürfel hinzugeben und leicht karamellisieren.
7.
Mangowürfel zum Auflauf und Eis servieren.

Deine bofrost*Vorteile

Bezahlung erst bei Lieferung Bar oder per Lastschrift: Du hast die Wahl bei der Bezahlung. Entscheide beim Besuchstermin.
Individuelle Beratung Bei Fragen steht dein Verkaufsfahrer sowie die Service- und Ernährungsberatung dir zur Verfügung.
Geschmacksgarantie Sollte ein Produkt nicht deinen Erwartungen entsprechen, nehmen wir es zurück und erstatten den Kaufpreis.
Reinheitsgarantie Alle bofrost*Produkte sind ohne Geschmacksverstärker, bestrahlte Zutaten, künstliche Farbstoffe und Aromen.