Eigenschaften:

Ohne Fisch, Ohne Rindfleisch, Ohne Meeresfrüchte, Ohne Fleisch, Ohne Geflügel, vegetarisch, Ohne Wildfleisch, Ohne Schwein

Nährwerte  pro Person

Kalorien:
893.0 kcal
Fett:
53.0 g
Gesättigte Fette:
30.0 g
Zucker:
54.0 g
Salz:
1.2 g
Kohlenhydrate:
79.0 g
Eiweiß:
21.0 g
Ballaststoffe:
3.0 g

Zubereitung

1
 Die Donauwelle und die Mangowürfel 2-3 Stunden bei Zimmertemperatur auftauen lassen.
2
 Die Donauwelle in kleine Würfel schneiden und auf 4 größere Dessertgläser verteilen. Nach Belieben mit Kirschlikör beträufeln.
3
 Die Zitronen heiß waschen, trocknen, die Schale abreiben und den Saft auspressen. Zesten und Saft mit Vanillezucker und Frischkäse verrühren. Die Sahne steif schlagen und gleichmäßig unter den Frischkäse heben.
4
 Die Mangowürfel mit 2 Esslöffeln Zucker pürieren.
5
 Abwechselnd Frischkäsemasse und Mangosauce auf die Kuchenwürfel schichten. 30 Minuen in den Kühlschrank stellen.
6
 Das Eiweiß steif schlagen, dabei nach und nach den restlichen Zucker einrieseln lassen. Auf die Gläser verteilen und mit einem Flambierbrenner goldbraun karamellisieren. Mit je zwei Löffelbiskuits als Hasenohren dekorieren und servieren.

Ähnliche Rezepte

Osterhäschen im Glas

leicht 40 min

Zutaten

2.00 bofrost*
2.00
300.00 g bofrost*
300.00 g
bofrost*Mangowürfel
2.00 EL
Kirschlikör
2.00
unbehandelte Zitronen
2.00 Päckchen
Vanillezucker
400.00 g
Frischkäse
100.00 g
Sahne
100.00 g
Zucker
4.00
Eiweiß
8.00
Löffelbiskuits für die Garnitur

Zubereitung

1.
Die Donauwelle und die Mangowürfel 2-3 Stunden bei Zimmertemperatur auftauen lassen.
2.
Die Donauwelle in kleine Würfel schneiden und auf 4 größere Dessertgläser verteilen. Nach Belieben mit Kirschlikör beträufeln.
3.
Die Zitronen heiß waschen, trocknen, die Schale abreiben und den Saft auspressen. Zesten und Saft mit Vanillezucker und Frischkäse verrühren. Die Sahne steif schlagen und gleichmäßig unter den Frischkäse heben.
4.
Die Mangowürfel mit 2 Esslöffeln Zucker pürieren.
5.
Abwechselnd Frischkäsemasse und Mangosauce auf die Kuchenwürfel schichten. 30 Minuen in den Kühlschrank stellen.
6.
Das Eiweiß steif schlagen, dabei nach und nach den restlichen Zucker einrieseln lassen. Auf die Gläser verteilen und mit einem Flambierbrenner goldbraun karamellisieren. Mit je zwei Löffelbiskuits als Hasenohren dekorieren und servieren.

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