Palatschinken im Vanilletöpfchen

Rezeptinfos


Zubereitungszeit:
30 min
Schwierigkeit:
leicht
Kategorien:
Süßes und Desserts
Eigenschaften:
ohne Fleisch, ohne Fisch, ohne Schweinefleisch

Nährwerte

pro Person


Kalorien:
1116 kcal
Fett:
77 g
Kohlenhydrate:
87 g
Eiweiß:
45 g

Zubereitung

 Den Backofen auf 175 °C Umluft vorheizen. 4 kleine ofenfeste Auflaufformen mit Butter einfetten.
 Die gefrorenen free Nuss-Nougat-Palatschinken gut mit Wasser befeuchten. Dann in der Mitte teilen und und jeweils 4 Hälften in jede Auflaufform stellen. Dabei darauf achten, dass die äußeren Enden nach oben zeigen.
 Schmand, Milch, Eier, Eigelb und Vanillezucker miteinander verquirlen. Auf die Förmchen verteilen. Die herausragenden Palatschinken-Stücke mit Butter bestreichen. Dann die Förmchen auf ein Backblech stellen und auf der mittleren Schiene 20-25 Minuten backen.
 Zwischen die noch heißen Palatschinken-Stücke jeweils eine Kugel Vanilleeis geben. Die Vanillesauce darüber verteilen, alles mit Puderzucker bestäuben und mit Schokoladenstreuseln garniert sofort servieren.

Zutatenliste


Personenanzahl:
8 bofrost* free Nuss-Nougat Palatschinken
8
100 ml
Wasser
200 g
Schmand
200 ml
Milch
2
Eier (Gr. M)
2
Eigelb
4 Päckchen
Vanillezucker
2 EL
Butter, weich
4 Kugel(n) bofrost* dolcedo Vanille "vaniglia"
4 Kugel(n)
100 ml
Vanillesauce
2 TL
Butter für die Formen
1 TL
Puderzucker zum Bestäuben
2 TL
Schokoladenstreusel zum Bestreuen
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Zubereitung

1.
Den Backofen auf 175 °C Umluft vorheizen. 4 kleine ofenfeste Auflaufformen mit Butter einfetten.
2.
Die gefrorenen free Nuss-Nougat-Palatschinken gut mit Wasser befeuchten. Dann in der Mitte teilen und und jeweils 4 Hälften in jede Auflaufform stellen. Dabei darauf achten, dass die äußeren Enden nach oben zeigen.
3.
Schmand, Milch, Eier, Eigelb und Vanillezucker miteinander verquirlen. Auf die Förmchen verteilen. Die herausragenden Palatschinken-Stücke mit Butter bestreichen. Dann die Förmchen auf ein Backblech stellen und auf der mittleren Schiene 20-25 Minuten backen.
4.
Zwischen die noch heißen Palatschinken-Stücke jeweils eine Kugel Vanilleeis geben. Die Vanillesauce darüber verteilen, alles mit Puderzucker bestäuben und mit Schokoladenstreuseln garniert sofort servieren.