Pancaketorte

Rezeptinfos


Zubereitungszeit:
30 min
Schwierigkeit:
leicht
Kategorien:
Süßes und Desserts
Eigenschaften:
ohne Fleisch, ohne Fisch, ohne Schweinefleisch

Nährwerte

pro Person


Kalorien:
435 kcal
Fett:
12 g
Kohlenhydrate:
65 g
Eiweiß:
10 g

Zubereitung

 Pancakes, Erdbeeren und die feine Obstmischung abgedeckt über Nacht im Kühlschrank auftauen lassen.
 Die Erdbeeren mit Zitronensaft und Wasser pürieren. Mit dem Gelierzucker verrühren und nach Packungsanleitung eine Marmelade kochen. Da sie dickflüssig bleiben soll, mit dem Wasser verrühren.
 Die Sahne steif schlagen, 1 EL Puderzucker darunterquirlen und in einen Spritzbeutel füllen.
 Den ersten Pancake mit der Erdbeerkonfitüre bestreichen. Danach Sahne am Rand rundherum aufspritzen. Den zweiten Pancake darauflegen, wieder bestreichen und mit Sahne verzieren. Insgesamt 4-5 Pancakes übereinanderstapeln (mindestens 1 Pancake zum Verzieren beiseitelegen). Auf den letzten Pancake der Torte zusätzlich die feine Obstmischung und frische Beeren geben.
 Zum Verzieren aus den übrigen Pancakes mit einem Ausstecher Herzen ausstechen. Die Oberfläche mit wenig Wasser befeuchten und mit Kokosflocken bestreuen. Die Herzen auf die Torte stecken und danebenlegen. Falls noch Gelee übrig ist, mit einem Teelöffel am Rand der Torte verteilen, sodass es schön herunterläuft. Zum Schluss alles mit Puderzucker bestäuben und mit roten Zuckerherzen bestreuen.

Zutatenliste


Personenanzahl:
6 Stück bofrost* Pancakes
6 Stück
250 g bofrost* Erdbeeren, halbiert
250 g
75 g bofrost* Feine Obstmischung
75 g
2 TL
Zitronensaft
125 g
Gelierzucker 2:1
4 EL
Wasser
250 ml
Sahne
2 EL
Puderzucker
75 g
frische Beeren zum Verzieren
1 EL
Kokosraspeln
1 TL
rote Zuckerherzen zum Dekorieren
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Zubereitung

1.
Pancakes, Erdbeeren und die feine Obstmischung abgedeckt über Nacht im Kühlschrank auftauen lassen.
2.
Die Erdbeeren mit Zitronensaft und Wasser pürieren. Mit dem Gelierzucker verrühren und nach Packungsanleitung eine Marmelade kochen. Da sie dickflüssig bleiben soll, mit dem Wasser verrühren.
3.
Die Sahne steif schlagen, 1 EL Puderzucker darunterquirlen und in einen Spritzbeutel füllen.
4.
Den ersten Pancake mit der Erdbeerkonfitüre bestreichen. Danach Sahne am Rand rundherum aufspritzen. Den zweiten Pancake darauflegen, wieder bestreichen und mit Sahne verzieren. Insgesamt 4-5 Pancakes übereinanderstapeln (mindestens 1 Pancake zum Verzieren beiseitelegen). Auf den letzten Pancake der Torte zusätzlich die feine Obstmischung und frische Beeren geben.
5.
Zum Verzieren aus den übrigen Pancakes mit einem Ausstecher Herzen ausstechen. Die Oberfläche mit wenig Wasser befeuchten und mit Kokosflocken bestreuen. Die Herzen auf die Torte stecken und danebenlegen. Falls noch Gelee übrig ist, mit einem Teelöffel am Rand der Torte verteilen, sodass es schön herunterläuft. Zum Schluss alles mit Puderzucker bestäuben und mit roten Zuckerherzen bestreuen.

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