Pfefferkirschen mit Vanille-Eiskrem und Karamellsauce

Rezeptinfos


Zubereitungszeit:
30 min
Schwierigkeit:
leicht
Kategorien:
Süßes und Desserts
Eigenschaften:
ohne Fleisch, ohne Fisch, ohne Schweinefleisch

Nährwerte

pro Person


Kalorien:
609 kcal
Fett:
22 g
Kohlenhydrate:
94 g
Eiweiß:
5 g

Zubereitung

 Die Kirschen 2,5 Stunden bei Raumtemperatur auftauen lassen. (Alternativ für 5 Minuten in der Mikrowelle bei 180 Watt auftauen).
 Die Pfefferkörner grob mahlen und in einer beschichteten Pfanne anrösten. Mit dem Traubensaft oder Rotwein ablöschen und je nach Belieben mit Zimt, Orangen, Nelken oder Zitronen würzen.
 Die Kirschen und den Zucker hinzugeben und 15 Minuten köcheln lassen. Nach Wunsch mit Speisestärke abbinden.
 Für die Karamellsauce den Zucker in einer beschichteten Pfanne auf niedriger Stufe schmelzen. Sobald der Zucker anfängt zu karamellisieren, die Masse vorsichtig umrühren, damit nichts anbrennt.
 Wenn der Karamell gold-braun ist, die Butter und die Sahne hinzugeben und unter rühren einmal aufkochen.
 Die Kirschen zusammen mit der Sauce und einer Kugel Eis servieren.

Zutatenliste


Personenanzahl:
1 kg bofrost* BIO Sauerkirschen
1 kg
4 EL
Pfefferkörner, bunt
200 ml
Roter Traubensaft oder Rotwein
3 EL
Zucker
1 EL
Speisestärke
Zimt, Orangenschalenabrieb, Nelken, Zitronenschalenabrieb
100 g
Zucker
40 g
Butter
50 ml
Sahne
1 Prise
Salz
4 Kugel(n) bofrost* Von Meisterhand Bourbon Vanille
4 Kugel(n)
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Zubereitung

1.
Die Kirschen 2,5 Stunden bei Raumtemperatur auftauen lassen. (Alternativ für 5 Minuten in der Mikrowelle bei 180 Watt auftauen).
2.
Die Pfefferkörner grob mahlen und in einer beschichteten Pfanne anrösten. Mit dem Traubensaft oder Rotwein ablöschen und je nach Belieben mit Zimt, Orangen, Nelken oder Zitronen würzen.
3.
Die Kirschen und den Zucker hinzugeben und 15 Minuten köcheln lassen. Nach Wunsch mit Speisestärke abbinden.
4.
Für die Karamellsauce den Zucker in einer beschichteten Pfanne auf niedriger Stufe schmelzen. Sobald der Zucker anfängt zu karamellisieren, die Masse vorsichtig umrühren, damit nichts anbrennt.
5.
Wenn der Karamell gold-braun ist, die Butter und die Sahne hinzugeben und unter rühren einmal aufkochen.
6.
Die Kirschen zusammen mit der Sauce und einer Kugel Eis servieren.

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