Schokotörtchen (Rentier Optik) mit frittiertem Eis im Kokosmantel und Erdbeersauce

Rezeptinfos


Zubereitungszeit:
45 min
Schwierigkeit:
mittel
Kategorien:
Süßes und Desserts
Eigenschaften:
ohne Fleisch, ohne Fisch, ohne Schweinefleisch

Nährwerte

pro Person


Kalorien:
1240 kcal
Fett:
52 g
Kohlenhydrate:
161 g
Eiweiß:
19 g

Zubereitung

 Erdbeeren mit Vanillezucker und Wasser in einem Topf 5 Minuten kochen lassen. Anschließend pürieren, passieren und abkühlen lassen.
 Mehl, Speisestärke, Ei und 450ml Wasser verrühren.
 Zucker, Semmelbrösel und Kokosraspeln in eine Schüssel geben und mischen.
 Mit einem Eisportionierer aus dem Vanilleeis Kugeln formen und diese jeweils 3-mal in den Teig und dann in die Brösel geben. Danach für 30 Minuten in den Gefrierschrank stellen.
 Schokotörtchen nach Packungsanleitung zubereiten.
 In der Zwischenzeit das Öl erhitzen und das Eis darin goldbraun auf mittlerer Hitze frittieren.
 Schokotörtchen wie im Video gezeigt dekorieren und mit der Erdbeersauce und dem frittierten Eis servieren.

Zutatenliste


Personenanzahl:
375 g bofrost* Erdbeeren, halbiert
375 g
1 Päckchen
Vanillezucker
1 EL
Wasser
100 g
Mehl
100 g
Speisestärke
1 Stück
Ei
450 ml
Wasser
50 g
Zucker
100 g
Semmelbrösel
200 g
Kokosraspeln
750 ml bofrost* dolcedo Vanille "vaniglia"
750 ml
4 Stück bofrost* Choc’fondant
4 Stück
1 l
Öl zum frittieren
Salzbrezeln, Zuckeraugen, rote Smarties
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Zubereitung

1.
Erdbeeren mit Vanillezucker und Wasser in einem Topf 5 Minuten kochen lassen. Anschließend pürieren, passieren und abkühlen lassen.
2.
Mehl, Speisestärke, Ei und 450ml Wasser verrühren.
3.
Zucker, Semmelbrösel und Kokosraspeln in eine Schüssel geben und mischen.
4.
Mit einem Eisportionierer aus dem Vanilleeis Kugeln formen und diese jeweils 3-mal in den Teig und dann in die Brösel geben. Danach für 30 Minuten in den Gefrierschrank stellen.
5.
Schokotörtchen nach Packungsanleitung zubereiten.
6.
In der Zwischenzeit das Öl erhitzen und das Eis darin goldbraun auf mittlerer Hitze frittieren.
7.
Schokotörtchen wie im Video gezeigt dekorieren und mit der Erdbeersauce und dem frittierten Eis servieren.

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