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Nährwerte  pro Person

Kalorien:
500.6 kcal
Fett:
2.3 g
Gesättigte Fette:
0 g
Zucker:
0 g
Salz:
0 g
Kohlenhydrate:
113.6 g
Eiweiß:
2.9 g
Ballaststoffe:
0 g

Zubereitung

1
 Für den Zuckersud Wasser und Zucker im Verhältnis 3:1 aufkochen bis der Zucker aufgelöst ist. Die Orange in Scheiben schneiden. Anschließend die Zimtstange, Sternanis, die Vanilleschote und die Orangenscheiben dazugeben.
2
 Die Kartoffel-Flummis hinzugeben und ca. 10 Minuten bei mittlerer Hitze ziehen lassen.
3
 Für die Heidelbeerröster den Backofen auf 120 °C vorheizen. Die Heidelbeeren in einer Auflaufform mit dem Zucker, dem Rum und dem Zitronensaft mischen. Den Zimt, die Zitronenschale und die Vanilleschote hinzugeben. Die Auflaufform mit Alufolie dicht verschließen und im Ofen auf der mittleren Schiene etwa 20 Minuten backen. Zimt, Zitronenschale und Vanilleschoten entfernen.
4
 Die Amarettinis zerbröseln und die Kartoffel-Flummis in den Bröseln wälzen und auf dem Heidelbeerröster servieren.

Ähnliche Rezepte

Süße Kartoffel-Flummis mit Amarettinibrösel auf Heidelbeer-Röster

schwierig 50 min

Zutaten

125 g
Zucker
1 Stück
Orange, unbehandelt
1 Stück
Zimtstange
3 Stück
Sternanis
1 Schote(n)
Vanille, halbiert
10 Stück bofrost*
10 Stück
bofrost*Kartoffel-Flummis
80 g
Amarettinis
400 g bofrost*
400 g
bofrost*Heidelbeeren
1 Schuss
Rum
1 Stück
Zitrone, unbehandelt

Zubereitung

1.
Für den Zuckersud Wasser und Zucker im Verhältnis 3:1 aufkochen bis der Zucker aufgelöst ist. Die Orange in Scheiben schneiden. Anschließend die Zimtstange, Sternanis, die Vanilleschote und die Orangenscheiben dazugeben.
2.
Die Kartoffel-Flummis hinzugeben und ca. 10 Minuten bei mittlerer Hitze ziehen lassen.
3.
Für die Heidelbeerröster den Backofen auf 120 °C vorheizen. Die Heidelbeeren in einer Auflaufform mit dem Zucker, dem Rum und dem Zitronensaft mischen. Den Zimt, die Zitronenschale und die Vanilleschote hinzugeben. Die Auflaufform mit Alufolie dicht verschließen und im Ofen auf der mittleren Schiene etwa 20 Minuten backen. Zimt, Zitronenschale und Vanilleschoten entfernen.
4.
Die Amarettinis zerbröseln und die Kartoffel-Flummis in den Bröseln wälzen und auf dem Heidelbeerröster servieren.

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