Süße Kartoffel-Flummis mit Amarettinibrösel auf Heidelbeer-Röster
Rezeptinfos
Zubereitungszeit:
50 min
Schwierigkeit:
schwierig
Kategorien:
Süßes und Desserts
Eigenschaften:
ohne Fleisch,
ohne Fisch,ohne Schweinefleisch
Nährwerte
pro Person
Kalorien:
501 kcal
Fett:
3 g
Kohlenhydrate:
114 g
Eiweiß:
3 g
Zubereitung
1.
Für den Zuckersud Wasser und Zucker im Verhältnis 3:1 aufkochen bis der Zucker aufgelöst ist. Die Orange in Scheiben schneiden. Anschließend die Zimtstange, Sternanis, die Vanilleschote und die Orangenscheiben dazugeben.
2.
Die Kartoffel-Flummis hinzugeben und ca. 10 Minuten bei mittlerer Hitze ziehen lassen.
3.
Für die Heidelbeerröster den Backofen auf 120 °C vorheizen. Die Heidelbeeren in einer Auflaufform mit dem Zucker, dem Rum und dem Zitronensaft mischen. Den Zimt, die Zitronenschale und die Vanilleschote hinzugeben. Die Auflaufform mit Alufolie dicht verschließen und im Ofen auf der mittleren Schiene etwa 20 Minuten backen. Zimt, Zitronenschale und Vanilleschoten entfernen.
4.
Die Amarettinis zerbröseln und die Kartoffel-Flummis in den Bröseln wälzen und auf dem Heidelbeerröster servieren.
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Zubereitung
1.
Für den Zuckersud Wasser und Zucker im Verhältnis 3:1 aufkochen bis der Zucker aufgelöst ist. Die Orange in Scheiben schneiden. Anschließend die Zimtstange, Sternanis, die Vanilleschote und die Orangenscheiben dazugeben.
2.
Die Kartoffel-Flummis hinzugeben und ca. 10 Minuten bei mittlerer Hitze ziehen lassen.
3.
Für die Heidelbeerröster den Backofen auf 120 °C vorheizen. Die Heidelbeeren in einer Auflaufform mit dem Zucker, dem Rum und dem Zitronensaft mischen. Den Zimt, die Zitronenschale und die Vanilleschote hinzugeben. Die Auflaufform mit Alufolie dicht verschließen und im Ofen auf der mittleren Schiene etwa 20 Minuten backen. Zimt, Zitronenschale und Vanilleschoten entfernen.
4.
Die Amarettinis zerbröseln und die Kartoffel-Flummis in den Bröseln wälzen und auf dem Heidelbeerröster servieren.
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Zubereitung
1.
Für den Zuckersud Wasser und Zucker im Verhältnis 3:1 aufkochen bis der Zucker aufgelöst ist. Die Orange in Scheiben schneiden. Anschließend die Zimtstange, Sternanis, die Vanilleschote und die Orangenscheiben dazugeben.
2.
Die Kartoffel-Flummis hinzugeben und ca. 10 Minuten bei mittlerer Hitze ziehen lassen.
3.
Für die Heidelbeerröster den Backofen auf 120 °C vorheizen. Die Heidelbeeren in einer Auflaufform mit dem Zucker, dem Rum und dem Zitronensaft mischen. Den Zimt, die Zitronenschale und die Vanilleschote hinzugeben. Die Auflaufform mit Alufolie dicht verschließen und im Ofen auf der mittleren Schiene etwa 20 Minuten backen. Zimt, Zitronenschale und Vanilleschoten entfernen.
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