Eigenschaften:

Ohne Fisch, Ohne Fleisch, Ohne Schwein

Nährwerte  pro Person

Kalorien:
486.0 kcal
Fett:
16.2 g
Gesättigte Fette:
0.0 g
Zucker:
0.0 g
Salz:
0.0 g
Kohlenhydrate:
69.0 g
Eiweiß:
13.5 g
Ballaststoffe:
0.0 g

Zubereitung

1
 Die Vanilleschote der Länge nach aufschlitzen und das Mark mit einem Löffel herausschaben.
2
 Die Speisestärke mit 100 ml der kalten Milch, der Messerspitze Lebkuchengewürz, Eigelben und dem Zucker verrühren und zur Seite stellen. Die restliche Milch mit der ausgekratzten Schote und dem Vanillemark aufkochen, sofort die Hitze reduzieren.
3
 Speisestärke-Milchgemisch unter Rühren hinzufügen, aufkochen lassen, den Topf vom Herd nehmen, dann die Vanilleschote herausfischen.
4
 Die Masse in eine Schüssel gießen und erkalten lassen. Mit Klarsichtfolie abdecken und über Nacht in den Kühlschrank stellen.
5
 Inzwischen die Obstmischung in einer Schüssel abgedeckt auftauen lassen und mit Aprikosenkonfitüre verrühren. Dann die Obstmischung auf dem erkalteten Pudding anrichten oder einfach dazureichen.

Unser Tipp

Bitte die zusätzliche Kühlzeit über Nacht beachten.

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Weihnachtliche Vanillecreme mit Früchten

mittel 20 min

Zutaten

1.00
Vanilleschote(n)
1.00 l
Milch
90.00 g
Zucker
50.00 g
Speisestärke
4.00 Stück
Eigelbe
1.00 Msp.
Lebkuchengewürz
0.50 Packung(en) bofrost*
0.50 Packung(en)
bofrost*Feine Obstmischung
100.00 g
Aprikosenkonfitüre

Zubereitung

1.
Die Vanilleschote der Länge nach aufschlitzen und das Mark mit einem Löffel herausschaben.
2.
Die Speisestärke mit 100 ml der kalten Milch, der Messerspitze Lebkuchengewürz, Eigelben und dem Zucker verrühren und zur Seite stellen. Die restliche Milch mit der ausgekratzten Schote und dem Vanillemark aufkochen, sofort die Hitze reduzieren.
3.
Speisestärke-Milchgemisch unter Rühren hinzufügen, aufkochen lassen, den Topf vom Herd nehmen, dann die Vanilleschote herausfischen.
4.
Die Masse in eine Schüssel gießen und erkalten lassen. Mit Klarsichtfolie abdecken und über Nacht in den Kühlschrank stellen.
5.
Inzwischen die Obstmischung in einer Schüssel abgedeckt auftauen lassen und mit Aprikosenkonfitüre verrühren. Dann die Obstmischung auf dem erkalteten Pudding anrichten oder einfach dazureichen.

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