Affogato - Winterliche Urlaubsträume mit Espresso

leicht 10 min

Zutaten

4 Stück schöne Cappuccino-Tassen
4 Kugel(n)
bofrost*Urlaubsträume „Alpen”
4 Portion(en) frisch aufgebrühter Espresso
200 ml Milch 3,5%
Zimt- oder Kakaopulver

Zubereitung

1.
Die Tassen über Nacht einfrieren.
2.
4 gleichmäßige Eiskugeln formen, in die Tassen drücken und ein tiefes Loch in die Mitte formen.
3.
Darein dann langsam den Espresso, mit einer schönen Crema, laufen lassen. (alternativ geht natürlich auch ein herkömmlicher starker Kaffee).
4.
Parallel dazu die Milch erhitzen und schaumig schlagen, den Schaum auf den Kaffee geben und ggf. mit Kakao oder Zimt bestreuen.

Nährwerte  pro Person

Kalorien: 156 kcal
Fett: 7.2 g
Gesättigte Fette: 4.4 g
Kohlenhydrate: 18.5 g
Zucker: 17 g
Eiweiß: 3.7 g
Ballaststoffe: 1.1 g
Salz: 0.4 g

Zubereitung

1
 Die Tassen über Nacht einfrieren.
2
 4 gleichmäßige Eiskugeln formen, in die Tassen drücken und ein tiefes Loch in die Mitte formen.
3
 Darein dann langsam den Espresso, mit einer schönen Crema, laufen lassen. (alternativ geht natürlich auch ein herkömmlicher starker Kaffee).
4
 Parallel dazu die Milch erhitzen und schaumig schlagen, den Schaum auf den Kaffee geben und ggf. mit Kakao oder Zimt bestreuen.

Ähnliche Rezepte

Deine bofrost*Vorteile