American Icecream mit Pancake-Heidelbeer-Krokant, Heidelbeersauce und Popcorn

leicht 15 min

Zutaten

400 g
1 Stück Zitrone
3 Stück
200 g Zucker
1 kleine Handvoll Popcorn, süß
1 Becher
Vegetarisch

Zubereitung

1.
Am Vortag drei Viertel der Heidelbeeren mit dem Zitronensaft kurz aufkochen und sämig einkochen. Danach umfüllen und im Kühlschrank lagern.
2.
Die Pancakes antauen und fein würfeln.
3.
In einer Pfanne den Zucker mit den restlichen Heidelbeeren zähflüssig einkochen. Die Pancake-Würfel hinzugeben und gleichmäßig karamelisieren, dafür permanent schwenken. Zum Abkühlen die knusprig karamelisierten Würfel auf ein Blatt Backpapier streuen und später mit dem süßen Popcorn vermengen.
4.
Vier gleichmäßig große Kugeln Eis portionieren und mit dem Krokant-Popcorn-Gemisch panieren. Anschließend in ein Schälchen geben und mit der Heidelbeersauce servieren.

Nährwerte  pro Person

Kalorien: 588 kcal
Fett: 14 g
Gesättigte Fette: 7 g
Kohlenhydrate: 99 g
Zucker: 67 g
Eiweiß: 9 g
Ballaststoffe: 8 g
Salz: 1 g

Zubereitung

1
 Am Vortag drei Viertel der Heidelbeeren mit dem Zitronensaft kurz aufkochen und sämig einkochen. Danach umfüllen und im Kühlschrank lagern.
2
 Die Pancakes antauen und fein würfeln.
3
 In einer Pfanne den Zucker mit den restlichen Heidelbeeren zähflüssig einkochen. Die Pancake-Würfel hinzugeben und gleichmäßig karamelisieren, dafür permanent schwenken. Zum Abkühlen die knusprig karamelisierten Würfel auf ein Blatt Backpapier streuen und später mit dem süßen Popcorn vermengen.
4
 Vier gleichmäßig große Kugeln Eis portionieren und mit dem Krokant-Popcorn-Gemisch panieren. Anschließend in ein Schälchen geben und mit der Heidelbeersauce servieren.

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