Erfrischende Erdbeersuppe

leicht 30 min

Zutaten

600 g
1 Stück Limette, unbehandelt
300 ml Gemüsebrühe
1 Prise(n) Ingwerpulver
4 Zweig(e) Rosmarinnadeln
1 Prise(n) Salz, Pfeffer, Cayenne-Pfeffer
2 EL Joghurt

Zubereitung

1.
Die Erdbeeren im Kühlschrank auftauen lassen. Ein paar Erdbeerhälfen zur Seite legen und vierteln.
2.
Die Limette auspressen. Den Saft zusammen mit den Erdbeeren, der Gemüsebrühe, Ingwer, Rosmarinnadeln, Salz, Pfeffer, Cayenne-Pfeffer in einen Standmixer geben und fein pürieren
3.
Je nach gewünschter Dicke noch Gemüsebrühe hinzugeben.
4.
Die Suppe auf die Schüsseln verteilen, mit dem Joghurt und den beiseitegelegten Erdbeeren verfeinern und genießen.

Eigenschaften:

Ohne Fisch, Ohne Rindfleisch, Ohne Gluten, Ohne Meeresfrüchte, Ohne Fleisch, Ohne Geflügel, vegetarisch, Ohne Wildfleisch, Ohne Schwein

Nährwerte  pro Person

Kalorien: 128 kcal
Fett: 1 g
Gesättigte Fette: 0.2 g
Kohlenhydrate: 22 g
Zucker: 21 g
Eiweiß: 1 g
Ballaststoffe: 1 g
Salz: 0.1 g

Zubereitung

1
 Die Erdbeeren im Kühlschrank auftauen lassen. Ein paar Erdbeerhälfen zur Seite legen und vierteln.
2
 Die Limette auspressen. Den Saft zusammen mit den Erdbeeren, der Gemüsebrühe, Ingwer, Rosmarinnadeln, Salz, Pfeffer, Cayenne-Pfeffer in einen Standmixer geben und fein pürieren
3
 Je nach gewünschter Dicke noch Gemüsebrühe hinzugeben.
4
 Die Suppe auf die Schüsseln verteilen, mit dem Joghurt und den beiseitegelegten Erdbeeren verfeinern und genießen.

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