Glühwein-Kirsch-Dessert (vegan)

leicht 15 min

Zutaten

25 g Speisestärke
150 ml
bofrost*Winter-Glühwein Rudolf Müller
400 g
bofrost*BIO Sauerkirschen
500 g veganer Quark
6 EL Zucker
1 Packung(en) Vanillezucker
100 ml Mandelmilch
1 TL Zimt
50 g Zartbitterschokolade (vegan)

Zubereitung

1.
Die Stärke mit 3 EL Glühwein verrühren. Den übrigen Wein aufkochen, dann die angerührte Stärke hinzugeben und alles zusammen aufkochen lassen.
2.
Die Kirschen hinzugeben und alles auskühlen lassen.
3.
Den Quark mit dem Zucker, Vanillezucker, Mandelmilch und Zimt glatt rühren. Abwechselnd den Quark und die Kirschen in Dessertgläser schichten (mit dem Quark anfangen. Je 2 Schichten Quark und Kirschen).
4.
Die Schokolade klein raspeln und oben auf den Kirschen dekorieren.

Nährwerte  pro Person

Kalorien: 361 kcal
Fett: 6 g
Gesättigte Fette: 3 g
Kohlenhydrate: 48 g
Zucker: 27 g
Eiweiß: 20 g
Ballaststoffe: 2 g
Salz: 0.2 g

Zubereitung

1
 Die Stärke mit 3 EL Glühwein verrühren. Den übrigen Wein aufkochen, dann die angerührte Stärke hinzugeben und alles zusammen aufkochen lassen.
2
 Die Kirschen hinzugeben und alles auskühlen lassen.
3
 Den Quark mit dem Zucker, Vanillezucker, Mandelmilch und Zimt glatt rühren. Abwechselnd den Quark und die Kirschen in Dessertgläser schichten (mit dem Quark anfangen. Je 2 Schichten Quark und Kirschen).
4
 Die Schokolade klein raspeln und oben auf den Kirschen dekorieren.

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