Heidelbeercreme mit Keks-Crumble

mittel 20 min

Zutaten

200 g
6 EL Zucker
150 g Kekse mit Cremefüllung
200 g Schlagsahne
1 Päckchen Sahnesteif
250 g Mascarpone
Gummiwürmer, Zuckeraugen, Butterkekse, Zuckerschrift

Zubereitung

1.
TK Heidelbeeren mit 1EL Zucker 2 Minuten köcheln lassen und anschließend pürieren. Durch ein Sieb streichen und abkühlen lassen.
2.
Kekse mit einem Messer auseinander machen und die Creme entfernen. Anschließend die Kekse in einem Geschirrbeutel grob zerkleinern.
3.
Sahne mit dem Sahnesteif steif schlagen. Mascarpone mit 5EL Zucker und der abgekühlten Heidelbeermasse cremig rühren. Sahne vorsichtig unterheben.
4.
In kleine Gläschen zuerst etwas von den Kekskrümel geben und dann mit der Creme bedecken.
5.
Oben drauf noch etwas Kekskrümel geben und mit den Würmern, Augen und den Keksen mit Zuckerschrift dekorieren.

Nährwerte  pro Person

Kalorien: 636 kcal
Fett: 51 g
Gesättigte Fette: 32 g
Kohlenhydrate: 37 g
Zucker: 24 g
Eiweiß: 6 g
Ballaststoffe: 3 g
Salz: 0.1 g

Zubereitung

1
 TK Heidelbeeren mit 1EL Zucker 2 Minuten köcheln lassen und anschließend pürieren. Durch ein Sieb streichen und abkühlen lassen.
2
 Kekse mit einem Messer auseinander machen und die Creme entfernen. Anschließend die Kekse in einem Geschirrbeutel grob zerkleinern.
3
 Sahne mit dem Sahnesteif steif schlagen. Mascarpone mit 5EL Zucker und der abgekühlten Heidelbeermasse cremig rühren. Sahne vorsichtig unterheben.
4
 In kleine Gläschen zuerst etwas von den Kekskrümel geben und dann mit der Creme bedecken.
5
 Oben drauf noch etwas Kekskrümel geben und mit den Würmern, Augen und den Keksen mit Zuckerschrift dekorieren.

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