Joghurt-Limetten-Eis auf Mango-Crumble

leicht 30 min

Zutaten

500 g
1 Stück Limette, unbehandelt
1 Stück Vanilleschote
120 g Mehl
40 g Kokosraspeln
100 g brauner Zucker
100 g weiche Butter
4 Kugel(n)
Vegetarisch

Zubereitung

1.
Die Mangowürfel auftauen.
2.
Backofen auf 170°C vorheizen.
3.
Schale der Limette abreiben und den Saft auspressen.
4.
Vanilleschote längs aufschneiden, Mark mit einem Messer herauskratzen.
5.
Mangowürfel mit Limettensaft und Vanillemark mischen.
6.
Mehl, Kokosraspeln, Zucker, Butter und Limettenschale mischen und zu Streuseln verkneten.
7.
Eine Pieform einfetten. Mangowürfel hineingeben und die Streusel oben drauf verteilen. Im Backofen für 30 Minuten backen, herausnehmen und abkühlen lassen.
8.
Auf Teller verteilen und mit einer Kugel dolcedo Joghurt-Limette servieren.

Nährwerte  pro Person

Kalorien: 615 kcal
Fett: 30 g
Gesättigte Fette: 20 g
Kohlenhydrate: 76 g
Zucker: 54 g
Eiweiß: 6 g
Ballaststoffe: 5 g
Salz: 0.1 g

Zubereitung

1
 Die Mangowürfel auftauen.
2
 Backofen auf 170°C vorheizen.
3
 Schale der Limette abreiben und den Saft auspressen.
4
 Vanilleschote längs aufschneiden, Mark mit einem Messer herauskratzen.
5
 Mangowürfel mit Limettensaft und Vanillemark mischen.
6
 Mehl, Kokosraspeln, Zucker, Butter und Limettenschale mischen und zu Streuseln verkneten.
7
 Eine Pieform einfetten. Mangowürfel hineingeben und die Streusel oben drauf verteilen. Im Backofen für 30 Minuten backen, herausnehmen und abkühlen lassen.
8
 Auf Teller verteilen und mit einer Kugel dolcedo Joghurt-Limette servieren.

Ähnliche Rezepte

Deine bofrost*Vorteile