Marinierte Erdbeeren mit Crumble & Dolcedo Stracciatella

leicht 30 min

Zutaten

500 g
3 EL Amaretto
2 EL Zucker
1 Stück Limette, unbehandelt
4 Stück
Vegetarisch
100 g Butter
100 g Puderzucker
4 Stück
4 Stängel Minze

Zubereitung

1.
Die Erdbeeren über Nacht im Kühlschrank auftauen.
2.
Die aufgetauten Erdbeeren mit dem Amaretto, dem Zucker und dem Saft der Limette marinieren.
3.
Den Butterkuchen auftauen und noch halbgefroren in feine Würfel schneiden.
4.
In einer Pfanne die Butter zerlassen, die Kuchenwürfel hinzugeben und knusprig bei mittlerer Hitze braten. Dann den Puderzucker hinzugeben und leicht karamellisieren.
5.
In einer Schale die Erdbeeren anrichten, das Eis darauf legen und mit den knusprigen Kuchenstücken bestreuen. Mit der Minze dekorieren.

Eigenschaften:

Ohne Fisch, Ohne Rindfleisch, Ohne Meeresfrüchte, Ohne Fleisch, Ohne Geflügel, vegetarisch, Ohne Wildfleisch, Ohne Schwein

Zusätzliche Zeit:

Auftauzeit beachten

Nährwerte  pro Person

Kalorien: 619 kcal
Fett: 16 g
Kohlenhydrate: 98 g
Eiweiß: 6 g

Zubereitung

1
 Die Erdbeeren über Nacht im Kühlschrank auftauen.
2
 Die aufgetauten Erdbeeren mit dem Amaretto, dem Zucker und dem Saft der Limette marinieren.
3
 Den Butterkuchen auftauen und noch halbgefroren in feine Würfel schneiden.
4
 In einer Pfanne die Butter zerlassen, die Kuchenwürfel hinzugeben und knusprig bei mittlerer Hitze braten. Dann den Puderzucker hinzugeben und leicht karamellisieren.
5
 In einer Schale die Erdbeeren anrichten, das Eis darauf legen und mit den knusprigen Kuchenstücken bestreuen. Mit der Minze dekorieren.

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