Marmor-Frozen-Joghurt

leicht 15 min

Zutaten

50 g Butterkekse
750 g
500 g Joghurt
1 Stück Limette
2 EL Kakaopulver

Zubereitung

1.
Eine Servierschüssel, z.b. die bofrost*Arcopal Ofen- und Servierschale 26 cm, 1-2 Stunden vor der Zubereitung in das Gefrierfach stellen.
2.
Die Kekse in einen Beutel packen und mit einem Nudelholz o.Ä. zerstoßen.
3.
Die Mangowürfel mit dem Joghurt und dem Saft der Limette in einen Mixer geben und fein pürieren. Drei Viertel der Masse in die kalte Schale geben. Den Rest mit dem Kakaopulver nochmal kurz mixen. Anschließen ebenfalls in die Schüssel füllen und grob unterziehen bis ein leichter Marmoreffekt entsteht.
4.
Sofort servieren oder bis zur einer Stunde im Gefrierfach lagern. Vor dem Servieren mit den Kekskrümeln bestreuen.

Nährwerte  pro Person

Kalorien: 100 kcal
Fett: 3 g
Gesättigte Fette: 1 g
Kohlenhydrate: 15 g
Zucker: 9 g
Eiweiß: 3 g
Ballaststoffe: 1 g
Salz: 0.1 g

Zubereitung

1
 Eine Servierschüssel, z.b. die bofrost*Arcopal Ofen- und Servierschale 26 cm, 1-2 Stunden vor der Zubereitung in das Gefrierfach stellen.
2
 Die Kekse in einen Beutel packen und mit einem Nudelholz o.Ä. zerstoßen.
3
 Die Mangowürfel mit dem Joghurt und dem Saft der Limette in einen Mixer geben und fein pürieren. Drei Viertel der Masse in die kalte Schale geben. Den Rest mit dem Kakaopulver nochmal kurz mixen. Anschließen ebenfalls in die Schüssel füllen und grob unterziehen bis ein leichter Marmoreffekt entsteht.
4
 Sofort servieren oder bis zur einer Stunde im Gefrierfach lagern. Vor dem Servieren mit den Kekskrümeln bestreuen.

Ähnliche Rezepte

Deine bofrost*Vorteile