Neujahrsschweinchen

leicht 45 min

Zutaten

2 Stück
Vegetarisch
50 g
200 g Mascarpone
2 EL Zucker
4 Stück Zuckeraugen
Rosa Marzipan

Zubereitung

1.
Die Glücksmomente aus dem Gefrierschrank nehmen und auftauen lassen.
2.
Die Himbeeren aus dem Gefrierfach mit einem Schluck Wasser in einem kleinen Topf aufkochen lassen und dann einkochen. Danach die eingekochten Himbeeren durch ein Sieb passieren und die entstandene (entkernte) Masse abkühlen lassen.
3.
Aus dem Marzipan zwei Schweinenasen formen. Pro Schwein zwei Dreiecke aus Marzipan zuschneiden und zu Ohren zusammendrücken.
4.
Mascarpone und Zucker mit den passierten Himbeeren zu einer Creme verrühren. Fügen Sie hierfür löffelweise die Himbeeren hinzu, bis die Creme eine schöne Farbe hat aber noch nicht zu flüssig wird.
5.
Die Glücksmomente gleichmäßig mit der Creme bestreichen.
6.
Die kleinen Schweinchen nun wie auf dem Bild mit Nase, Ohren und Augen (Zuckeraugen) versehen. Schon sind die Schweinchen fertig und schmecken köstlich.

Eigenschaften:

Ohne Fisch, Ohne Rindfleisch, Ohne Meeresfrüchte, Ohne Fleisch, Ohne Geflügel, vegetarisch, Ohne Wildfleisch, Ohne Schwein

Nährwerte  pro Person

Kalorien: 903 kcal
Fett: 59 g
Gesättigte Fette: 35 g
Kohlenhydrate: 75 g
Zucker: 43 g
Eiweiß: 16 g
Ballaststoffe: 3 g
Salz: 0.7 g

Zubereitung

1
 Die Glücksmomente aus dem Gefrierschrank nehmen und auftauen lassen.
2
 Die Himbeeren aus dem Gefrierfach mit einem Schluck Wasser in einem kleinen Topf aufkochen lassen und dann einkochen. Danach die eingekochten Himbeeren durch ein Sieb passieren und die entstandene (entkernte) Masse abkühlen lassen.
3
 Aus dem Marzipan zwei Schweinenasen formen. Pro Schwein zwei Dreiecke aus Marzipan zuschneiden und zu Ohren zusammendrücken.
4
 Mascarpone und Zucker mit den passierten Himbeeren zu einer Creme verrühren. Fügen Sie hierfür löffelweise die Himbeeren hinzu, bis die Creme eine schöne Farbe hat aber noch nicht zu flüssig wird.
5
 Die Glücksmomente gleichmäßig mit der Creme bestreichen.
6
 Die kleinen Schweinchen nun wie auf dem Bild mit Nase, Ohren und Augen (Zuckeraugen) versehen. Schon sind die Schweinchen fertig und schmecken köstlich.

Ähnliche Rezepte

Deine bofrost*Vorteile