Palatschinken im Vanilletöpfchen

leicht 30 min

Zutaten

8
Laktosefrei
Weizenfrei
Vegetarisch
100 ml Wasser
200 g Schmand
200 ml Milch
2 Eier (Gr. M)
2 Eigelb
4 Päckchen Vanillezucker
2 EL Butter, weich
4 Kugel(n)
Vegetarisch
100 ml Vanillesauce
2 TL Butter für die Formen
1 TL Puderzucker zum Bestäuben
2 TL Schokoladenstreusel zum Bestreuen

Zubereitung

1.
Den Backofen auf 175 °C Umluft vorheizen. 4 kleine ofenfeste Auflaufformen mit Butter einfetten.
2.
Die gefrorenen free Nuss-Nougat-Palatschinken gut mit Wasser befeuchten. Dann in der Mitte teilen und und jeweils 4 Hälften in jede Auflaufform stellen. Dabei darauf achten, dass die äußeren Enden nach oben zeigen.
3.
Schmand, Milch, Eier, Eigelb und Vanillezucker miteinander verquirlen. Auf die Förmchen verteilen. Die herausragenden Palatschinken-Stücke mit Butter bestreichen. Dann die Förmchen auf ein Backblech stellen und auf der mittleren Schiene 20-25 Minuten backen.
4.
Zwischen die noch heißen Palatschinken-Stücke jeweils eine Kugel Vanilleeis geben. Die Vanillesauce darüber verteilen, alles mit Puderzucker bestäuben und mit Schokoladenstreuseln garniert sofort servieren.

Nährwerte  pro Person

Kalorien: 1116 kcal
Fett: 77 g
Kohlenhydrate: 87 g
Eiweiß: 45 g

Zubereitung

1
 Den Backofen auf 175 °C Umluft vorheizen. 4 kleine ofenfeste Auflaufformen mit Butter einfetten.
2
 Die gefrorenen free Nuss-Nougat-Palatschinken gut mit Wasser befeuchten. Dann in der Mitte teilen und und jeweils 4 Hälften in jede Auflaufform stellen. Dabei darauf achten, dass die äußeren Enden nach oben zeigen.
3
 Schmand, Milch, Eier, Eigelb und Vanillezucker miteinander verquirlen. Auf die Förmchen verteilen. Die herausragenden Palatschinken-Stücke mit Butter bestreichen. Dann die Förmchen auf ein Backblech stellen und auf der mittleren Schiene 20-25 Minuten backen.
4
 Zwischen die noch heißen Palatschinken-Stücke jeweils eine Kugel Vanilleeis geben. Die Vanillesauce darüber verteilen, alles mit Puderzucker bestäuben und mit Schokoladenstreuseln garniert sofort servieren.

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