Pancake-Türmchen mit dolcedo panna biscotti cassis und Himbeersahne

leicht 25 min

Zutaten

9 EL
3 EL
3 EL
2 EL Zucker
1 Stück Zitrone
100 ml Sahne
1 TL Sahnesteif
4 Stück
2 EL Ahornsirup
2 Kugel(n)
bofrost*dolcedo Himbeer-Mascarpone

Zubereitung

1.
Die Beeren zur Vorbereitung für ca. 2 Stunden in einem abgedeckten Gefäß im Kühlschrank auftauen lassen.
2.
Zwei Drittel der Himbeeren in einen kleinen Topf geben, fein pürieren, den Zucker und den Abrieb einer halben Zitrone hinzugeben und kurz aufkochen. Die Himbeersauce anschließend durch ein feines Sieb streichen und abkühlen lassen.
3.
Die Sahne mit dem Sahnesteif in ein hohes Gefäß geben und steif schlagen. Anschließend abdecken und in den Kühlschrank stellen.
4.
Die gefrorenen Pancakes bei mittlerer Hitze in einer großen Pfanne erwärmen. Den Ahornsirup hinzugeben, die Pancakes darin mehrfach wenden und dabei karamellisieren lassen. Anschließend auf einem Teller stapeln.
5.
Einen Esslöffel der kalten Himbeersauce zu der geschlagenen Sahne geben und vorsichtig unterheben.
6.
Zwei Kugeln des Eises neben die Pancakes legen, die übrige Himbeersauce sowie die Beeren dekorativ verteilen und die luftige Himbeersahne auf den Teller geben.

Eigenschaften:

Ohne Fisch, Ohne Rindfleisch, Ohne Meeresfrüchte, Ohne Fleisch, Ohne Geflügel, vegetarisch, Ohne Wildfleisch, Ohne Schwein

Nährwerte  pro Person

Kalorien: 590 kcal
Fett: 28 g
Gesättigte Fette: 15 g
Kohlenhydrate: 66 g
Zucker: 54 g
Eiweiß: 13 g
Ballaststoffe: 5 g
Salz: 0.2 g

Zubereitung

1
 Die Beeren zur Vorbereitung für ca. 2 Stunden in einem abgedeckten Gefäß im Kühlschrank auftauen lassen.
2
 Zwei Drittel der Himbeeren in einen kleinen Topf geben, fein pürieren, den Zucker und den Abrieb einer halben Zitrone hinzugeben und kurz aufkochen. Die Himbeersauce anschließend durch ein feines Sieb streichen und abkühlen lassen.
3
 Die Sahne mit dem Sahnesteif in ein hohes Gefäß geben und steif schlagen. Anschließend abdecken und in den Kühlschrank stellen.
4
 Die gefrorenen Pancakes bei mittlerer Hitze in einer großen Pfanne erwärmen. Den Ahornsirup hinzugeben, die Pancakes darin mehrfach wenden und dabei karamellisieren lassen. Anschließend auf einem Teller stapeln.
5
 Einen Esslöffel der kalten Himbeersauce zu der geschlagenen Sahne geben und vorsichtig unterheben.
6
 Zwei Kugeln des Eises neben die Pancakes legen, die übrige Himbeersauce sowie die Beeren dekorativ verteilen und die luftige Himbeersahne auf den Teller geben.

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