Eigenschaften:

Ohne Fisch, Ohne Rindfleisch, Ohne Meeresfrüchte, Ohne Fleisch, Ohne Geflügel, vegetarisch, Ohne Wildfleisch, Ohne Schwein

Zubereitung

1
 Die Windbeutel ca. 30 min bei Raumtemperatur auftauen.
2
 In der Zeit die Sahne erhitzen, Kuvertüre und Nougat zerteilen und in eine Schüssel geben. Dann die heiße Sahne über die beiden Zutaten gießen und geschmeidig glatt rühren.
3
 Nun die noch halbgefrorenen Windbeutel mit der Ganache überziehen und daraus direkt Hüglis a 6 Windbeutel bauen. Diese anschließend im Kühlschrank aufbewahren.
4
 Jetzt den Zucker mit 50 ml Wasser in einem Topf aufkochen und solange erhitzen, bis ein bernsteinfarbener Karamell entsteht. Dann leicht abkühlen bis die Konsistenz Honig ähnlich ist. Die Haselnüsse mit Hilfe eines Zahnstocher aufspießen, in den Karamell tauchen, langsam heraus ziehen, sodass sich eine Spitze bildet und einen Moment warten bis sie stabil wird.
5
 Diese Spieße nun zum abkühlen auf ein Stück Styropor o.ä. stecken und anschließend die Hüglis vor dem Servieren damit dekorieren. Sollte der Karamell zwischenzeitlich wieder fest werden, einfach kurz erhitzen und den vorherigen Ablauf wiederholen.

Ähnliche Rezepte

Raffiniertes Windbeutel Hügli

mittel 60 min

Zutaten

24 Stück bofrost*
24 Stück
Vegetarisch
200 ml
Sahne
200 g
Kuvertüre
200 g
Nougat Rohmasse
250 g
Zucker
20 Stück
Haselnusskerne
1 Stück
Styropor oder Steckschaum

Zubereitung

1.
Die Windbeutel ca. 30 min bei Raumtemperatur auftauen.
2.
In der Zeit die Sahne erhitzen, Kuvertüre und Nougat zerteilen und in eine Schüssel geben. Dann die heiße Sahne über die beiden Zutaten gießen und geschmeidig glatt rühren.
3.
Nun die noch halbgefrorenen Windbeutel mit der Ganache überziehen und daraus direkt Hüglis a 6 Windbeutel bauen. Diese anschließend im Kühlschrank aufbewahren.
4.
Jetzt den Zucker mit 50 ml Wasser in einem Topf aufkochen und solange erhitzen, bis ein bernsteinfarbener Karamell entsteht. Dann leicht abkühlen bis die Konsistenz Honig ähnlich ist. Die Haselnüsse mit Hilfe eines Zahnstocher aufspießen, in den Karamell tauchen, langsam heraus ziehen, sodass sich eine Spitze bildet und einen Moment warten bis sie stabil wird.
5.
Diese Spieße nun zum abkühlen auf ein Stück Styropor o.ä. stecken und anschließend die Hüglis vor dem Servieren damit dekorieren. Sollte der Karamell zwischenzeitlich wieder fest werden, einfach kurz erhitzen und den vorherigen Ablauf wiederholen.

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