Red Velvet Latte

leicht 20 min

Zutaten

300 g
1 TL Puderzucker
200 ml Sahne
120 ml kalter Espresso
300 ml Milch
1 EL Rote-Bete-Saft
1 EL Zuckerstreusel

Zubereitung

1.
Die Himbeeren bei Raumtemperatur ca. 2 Stunden auftauen lassen. 2 Himbeeren zum Garnieren beiseitelegen. Die restlichen Himbeeren mit dem Stabmixer pürieren und durch ein Sieb streichen um die Kerne zu entfernen. 2 EL Himbeerpüree zum Garnieren beiseitestellen.
2.
Das Himbeerpüree mit 2 TL Puderzucker verrühren.
3.
Die Sahne mit dem restlichen Puderzucker steif schlagen und in einen Spritzbeutel mit Lochtülle füllen.
4.
Espresso, Milch, Rote-Bete-Saft und Himbeerpüree im Mixer aufschäumen und in Gläser füllen.
5.
Die geschlagene Sahne üppig auf die Gläser spritzen und mit dem beiseitegestellten Himbeerpüree und den Himbeeren toppen. Mit Puderzucker bestäuben und mit den Zuckerstreuseln garniert servieren.

Eigenschaften:

Ohne Fisch, Ohne Rindfleisch, Ohne Meeresfrüchte, Ohne Fleisch, Ohne Geflügel, vegetarisch, Ohne Wildfleisch, Ohne Schwein

Nährwerte  pro Person

Kalorien: 475 kcal
Fett: 32 g
Gesättigte Fette: 19 g
Kohlenhydrate: 36 g
Zucker: 36 g
Eiweiß: 5 g
Ballaststoffe: 7 g
Salz: 0.1 g

Zubereitung

1
 Die Himbeeren bei Raumtemperatur ca. 2 Stunden auftauen lassen. 2 Himbeeren zum Garnieren beiseitelegen. Die restlichen Himbeeren mit dem Stabmixer pürieren und durch ein Sieb streichen um die Kerne zu entfernen. 2 EL Himbeerpüree zum Garnieren beiseitestellen.
2
 Das Himbeerpüree mit 2 TL Puderzucker verrühren.
3
 Die Sahne mit dem restlichen Puderzucker steif schlagen und in einen Spritzbeutel mit Lochtülle füllen.
4
 Espresso, Milch, Rote-Bete-Saft und Himbeerpüree im Mixer aufschäumen und in Gläser füllen.
5
 Die geschlagene Sahne üppig auf die Gläser spritzen und mit dem beiseitegestellten Himbeerpüree und den Himbeeren toppen. Mit Puderzucker bestäuben und mit den Zuckerstreuseln garniert servieren.

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