Reisgrütze mit Vanille und Himbeersoße

leicht 45 min

Zutaten

800 ml Milch
1 Prise(n) Salz
200 g Milchreis
250 g
bofrost*Himbeeren
3 EL Zucker
1 Packung(en) Vanillezucker

Zubereitung

1.
Milch, Salz und Reis in einen Topf geben und unter Rühren aufkochen.
2.
Abgedeckt bei schwacher Hitze ca. 30 Minuten quellen lassen. Regelmäßig umrühren.
3.
Himbeeren antauen lassen. Himbeeren zusammen mit etwas Wasser und dem Zucker und Vanillezucker in einem Topf erhitzen. Dabei umrühren, bis eine cremige Masse entsteht.
4.
Milchreis mit Himbeeren servieren.

Nährwerte  pro Person

Kalorien: 246 kcal
Fett: 7.8 g
Gesättigte Fette: 5.1 g
Kohlenhydrate: 31.6 g
Zucker: 25.9 g
Eiweiß: 9 g
Ballaststoffe: 3.2 g
Salz: 0.4 g

Zubereitung

1
 Milch, Salz und Reis in einen Topf geben und unter Rühren aufkochen.
2
 Abgedeckt bei schwacher Hitze ca. 30 Minuten quellen lassen. Regelmäßig umrühren.
3
 Himbeeren antauen lassen. Himbeeren zusammen mit etwas Wasser und dem Zucker und Vanillezucker in einem Topf erhitzen. Dabei umrühren, bis eine cremige Masse entsteht.
4
 Milchreis mit Himbeeren servieren.

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