Sauerrahm-Dessert mit Heidelbeeren

leicht 25 min

Zutaten

200 g Sahne
50 g Zucker
200 g saure Sahne
200 g Crème fraîche
1 EL Zitronensaft
100 g Cantuccini (italienisches Mandelgebäck)
400 g

Zubereitung

1.
Die Sahne mit dem Zucker steif schlagen. Die saure Sahne, die Crème fraîche und den Zitronensaft nach und nach unterrühren. Die Cantuccini grob zerkleinern.
2.
In eine Glasschüssel zuerst ⅓ der gefrorenen Heidelbeeren geben, darauf ⅓ der Cantuccini-Brösel verteilen und darüber ⅓ Sahnemasse verstreichen. Diesen Vorgang zweimal wiederholen. Zum Schluss mit einigen Cantuccini-Bröseln bestreuen.
3.
Das Sauerrahm-Dessert ca. 3 Stunden abgedeckt im Kühlschrank durchziehen lassen.

Nährwerte  pro Person

Kalorien: 588 kcal
Fett: 47 g
Kohlenhydrate: 33.7 g
Eiweiß: 7.3 g

Zubereitung

1
 Die Sahne mit dem Zucker steif schlagen. Die saure Sahne, die Crème fraîche und den Zitronensaft nach und nach unterrühren. Die Cantuccini grob zerkleinern.
2
 In eine Glasschüssel zuerst ⅓ der gefrorenen Heidelbeeren geben, darauf ⅓ der Cantuccini-Brösel verteilen und darüber ⅓ Sahnemasse verstreichen. Diesen Vorgang zweimal wiederholen. Zum Schluss mit einigen Cantuccini-Bröseln bestreuen.
3
 Das Sauerrahm-Dessert ca. 3 Stunden abgedeckt im Kühlschrank durchziehen lassen.

Unser Tipp

Besonders schön anrichten lässt sich das Sauerrahm-Dessert, wenn man es direkt in kleinen Dessertgläsern zubereitet.

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