Nährwerte  pro Person

Kalorien:
1240 kcal
Fett:
52 g
Gesättigte Fette:
36 g
Kohlenhydrate:
161 g
Zucker:
67 g
Eiweiß:
19 g
Ballaststoffe:
11 g
Salz:
0.6 g

Zubereitung

1
 Erdbeeren mit Vanillezucker und Wasser in einem Topf 5 Minuten kochen lassen. Anschließend pürieren, passieren und abkühlen lassen.
2
 Mehl, Speisestärke, Ei und 450ml Wasser verrühren.
3
 Zucker, Semmelbrösel und Kokosraspeln in eine Schüssel geben und mischen.
4
 Mit einem Eisportionierer aus dem Vanilleeis Kugeln formen und diese jeweils 3-mal in den Teig und dann in die Brösel geben. Danach für 30 Minuten in den Gefrierschrank stellen.
5
 Schokotörtchen nach Packungsanleitung zubereiten.
6
 In der Zwischenzeit das Öl erhitzen und das Eis darin goldbraun auf mittlerer Hitze frittieren.
7
 Schokotörtchen wie im Video gezeigt dekorieren und mit der Erdbeersauce und dem frittierten Eis servieren.

Ähnliche Rezepte

Schokotörtchen (Rentier Optik) mit frittiertem Eis im Kokosmantel und Erdbeersauce

mittel 45 min

Zutaten

375 g bofrost*
375 g
1 Päckchen
Vanillezucker
450 ml
Wasser
100 g
Mehl
100 g
Speisestärke
1 Stück
Ei
50 g
Zucker
100 g
Semmelbrösel
200 g
Kokosraspeln
750 ml bofrost*
750 ml
Vegetarisch
4 Stück bofrost*
4 Stück
bofrost*Choc’fondant
1 l
Öl zum frittieren
Salzbrezeln, Zuckeraugen, rote Smarties

Zubereitung

1.
Erdbeeren mit Vanillezucker und Wasser in einem Topf 5 Minuten kochen lassen. Anschließend pürieren, passieren und abkühlen lassen.
2.
Mehl, Speisestärke, Ei und 450ml Wasser verrühren.
3.
Zucker, Semmelbrösel und Kokosraspeln in eine Schüssel geben und mischen.
4.
Mit einem Eisportionierer aus dem Vanilleeis Kugeln formen und diese jeweils 3-mal in den Teig und dann in die Brösel geben. Danach für 30 Minuten in den Gefrierschrank stellen.
5.
Schokotörtchen nach Packungsanleitung zubereiten.
6.
In der Zwischenzeit das Öl erhitzen und das Eis darin goldbraun auf mittlerer Hitze frittieren.
7.
Schokotörtchen wie im Video gezeigt dekorieren und mit der Erdbeersauce und dem frittierten Eis servieren.

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