Die Bio Sauerkirschen abgedeckt ca. 2,5 Stunden auftauen lassen.
2
Die Eier trennen. Eigelbe mit Zucker verrühren, Eiweiße steif schlagen. Zitrone auspressen. Quark und Schmand zur Eiermischung dazugeben, Puddingpulver und Zitronensaft unterrühren. Schließlich den Eischnee unterheben.
3
Eine Springform, ca. 26 cm Durchmesser, mit Backpapier auskleiden und die Hälfte der Käsemasse einfüllen. Die Kirschen darauf verteilen und mit der restlichen Käsemasse bedecken.
4
Bei 170°C ca. 60 Minuten backen, im Ofen abkühlen lassen.
5
Zartbitterkuvertüre mit dem Sparschäler in Späne hobeln. Die Sahne mit dem Sahnesteif steif schlagen und in einen Spritzbeutel mit Sterntülle füllen.
6
Kuchen aus der Form lösen mit der Sahne und den Kuvertürespänen garnieren und mit Kakaopulver bestäuben.
Das deutsche Bio-Siegel wird ergänzend zum EU-Bio-Logo verwendet. Es steht für eine biologische Produktion und artgerechte Tierhaltung und garantiert die Erfüllung strenger EU-Rechtsvorschriften für ökologische Landwirtschaft.
Das Bio-Logo kennzeichnet nach der EU-Öko-Verordnung biologisch erzeugte Produkte. Nur Produkte, bei denen biologische Herstellung und Vertrieb durch eine staatlich zugelassene Kontrollstelle bescheinigt wurde, dürfen das Bio-Logo tragen. Die Bio-Kontrollstellnummer des Herstellers ist in den Produktdetails angegeben. Die Bio-Kontrollstellnummer für bofrost* lautet DE-ÖKO-006.
4
Eier
250g
Zucker
1
Zitrone
1kg
Quark
400g
Schmand
1Päckchen
Vanillepuddingpulver
200g
Zartbitterkuvertüre
200g
Sahne
1Päckchen
Sahnesteif
Kakaopulver zum Bestäuben
Zubereitung
1.
Die Bio Sauerkirschen abgedeckt ca. 2,5 Stunden auftauen lassen.
2.
Die Eier trennen. Eigelbe mit Zucker verrühren, Eiweiße steif schlagen. Zitrone auspressen. Quark und Schmand zur Eiermischung dazugeben, Puddingpulver und Zitronensaft unterrühren. Schließlich den Eischnee unterheben.
3.
Eine Springform, ca. 26 cm Durchmesser, mit Backpapier auskleiden und die Hälfte der Käsemasse einfüllen. Die Kirschen darauf verteilen und mit der restlichen Käsemasse bedecken.
4.
Bei 170°C ca. 60 Minuten backen, im Ofen abkühlen lassen.
5.
Zartbitterkuvertüre mit dem Sparschäler in Späne hobeln. Die Sahne mit dem Sahnesteif steif schlagen und in einen Spritzbeutel mit Sterntülle füllen.
6.
Kuchen aus der Form lösen mit der Sahne und den Kuvertürespänen garnieren und mit Kakaopulver bestäuben.
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