Schwarzwälder Kirsch Plätzchen

leicht 90 min

Zutaten

280 g weiche Butter
60 g Zucker
340 g Mehl
2 EL Backkakao
100 g weiße Kuvertüre
100 g
bofrost*BIO Sauerkirschen
200 g Kirschmarmelade, passiert
50 g Zartbitterkuvertüre
50 g Schokoraspeln

Zubereitung

1.
Die weiche Butter mit dem Zucker verrühren und nach und nach das Mehl und den Kakao einarbeiten, bis ein glatter Teig entsteht. Den Teig für 45 Minuten kalt stellen.
2.
Anschließend den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche ca. 2mm dick ausrollen und Kreise ausstechen.
3.
Die Kreise auf einem mit Backpapier belegten Backblech legen und bei der Hälfte einen kleinen Kreis mit Hilfe z.B. von einer Spritztülle ausstechen. Danach ◾️bei 160 Grad Ober- Unterhitze ca. 8-10 Minuten backen.
4.
Auf die ganzen Kekse die geschmolzene weiße Kuvertüre verteilen und mit dem anderen Plätzchen mit Loch zusammensetzt.
5.
Aufgetaute Kirschen mit der Marmelade mischen und diese in die Aussparungen der Plätzchen füllen.
6.
Zartbitter Kuvertüre schmelzen und mit einem Löffel wie im Video gezeigt auf den Plätzchen verteilen.
7.
Schokoraspel darüber geben und die Plätzchen trocknen lassen.

Zubereitung

1
 Die weiche Butter mit dem Zucker verrühren und nach und nach das Mehl und den Kakao einarbeiten, bis ein glatter Teig entsteht. Den Teig für 45 Minuten kalt stellen.
2
 Anschließend den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche ca. 2mm dick ausrollen und Kreise ausstechen.
3
 Die Kreise auf einem mit Backpapier belegten Backblech legen und bei der Hälfte einen kleinen Kreis mit Hilfe z.B. von einer Spritztülle ausstechen. Danach ◾️bei 160 Grad Ober- Unterhitze ca. 8-10 Minuten backen.
4
 Auf die ganzen Kekse die geschmolzene weiße Kuvertüre verteilen und mit dem anderen Plätzchen mit Loch zusammensetzt.
5
 Aufgetaute Kirschen mit der Marmelade mischen und diese in die Aussparungen der Plätzchen füllen.
6
 Zartbitter Kuvertüre schmelzen und mit einem Löffel wie im Video gezeigt auf den Plätzchen verteilen.
7
 Schokoraspel darüber geben und die Plätzchen trocknen lassen.

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