Spaghetti Eis mit Schokoladenkuchen und marinierten Erdbeeren

mittel 20 min

Zutaten

300 g
10 Stück Basilikumblätter
2 Stück
bofrost*Kaffeehaus Zauber Schokolade
1 Stück Limette, unbehandelt
2 TL Puderzucker
150 g Zucker
4 Kugel(n)
bofrost*dolcedo Spaghetti tradizionale "spaghetti tradizionale"

Zubereitung

1.
Die Erdbeeren über Nacht im Kühlschrank auftauen. Den Saft auffangen.
2.
Die Basilikumblätter am Vortag in etwas Fett in einem Topf für wenige Sekunden frittieren. Zum Abtropfen bei Raumtemperatur auf Küchenpapier aufbewahren.
3.
Den Kaffeehauszauber aus der Verpackung nehmen und 2 Stunden bei Raumtemperatur auftauen lassen. (Alternativ je 1 Stück in der Mikrowelle 3 Minuten ohne Deckel bei 90 Watt auftauen).
4.
Die Limettenschale abreiben und den Saft auspressen.
5.
Die Erdbeeren abtropfen und den Erdbeersaft mit Puderzucker und Limettenschale abschmecken. Dann den Saft wieder mit den Erdbeeren vermengen und im Kühlschrank aufbewahren.
6.
Den Basilikum mit dem Zucker fein zermahlen und mit dem Saft der Limette in einem passenden Kochgeschirr erhitzen bis es kocht. Dann zwischen zwei Blättern Backpapier oder Backfolie sehr dünn ausrollen oder streichen und im Raum abkühlen lassen, bis es fest ist.
7.
Die Kuchenstücke halbieren.
8.
Die Erdbeeren auf 4 Teller verteilen und darauf den Schokokuchen stellen mit einer Eiskugel belegen und mit der Zuckerdeko garnieren.

Nährwerte  pro Person

Kalorien: 511 kcal
Fett: 25 g
Gesättigte Fette: 15 g
Kohlenhydrate: 65 g
Zucker: 64 g
Eiweiß: 3 g
Ballaststoffe: 1 g
Salz: 0.2 g

Zubereitung

1
 Die Erdbeeren über Nacht im Kühlschrank auftauen. Den Saft auffangen.
2
 Die Basilikumblätter am Vortag in etwas Fett in einem Topf für wenige Sekunden frittieren. Zum Abtropfen bei Raumtemperatur auf Küchenpapier aufbewahren.
3
 Den Kaffeehauszauber aus der Verpackung nehmen und 2 Stunden bei Raumtemperatur auftauen lassen. (Alternativ je 1 Stück in der Mikrowelle 3 Minuten ohne Deckel bei 90 Watt auftauen).
4
 Die Limettenschale abreiben und den Saft auspressen.
5
 Die Erdbeeren abtropfen und den Erdbeersaft mit Puderzucker und Limettenschale abschmecken. Dann den Saft wieder mit den Erdbeeren vermengen und im Kühlschrank aufbewahren.
6
 Den Basilikum mit dem Zucker fein zermahlen und mit dem Saft der Limette in einem passenden Kochgeschirr erhitzen bis es kocht. Dann zwischen zwei Blättern Backpapier oder Backfolie sehr dünn ausrollen oder streichen und im Raum abkühlen lassen, bis es fest ist.
7
 Die Kuchenstücke halbieren.
8
 Die Erdbeeren auf 4 Teller verteilen und darauf den Schokokuchen stellen mit einer Eiskugel belegen und mit der Zuckerdeko garnieren.

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