Süßer Michel mit Erdbeersorbet aus Croissants und Hefekrönchen vom Vortag mit Heidelbeeren

leicht 40 min

Zutaten

4 Stück Eier
200 g Schmand
200 g Sahne
100 g Zucker
6 Stück
Vegetarisch
1 Stange(n) Vanille
250 g
300 g
3 EL Puderzucker
1 Stück Zitrone

Zubereitung

1.
Die Eier mit Sahne, Schmand, Zucker und dem Mark der Vanille glatt rühren und mehrere Stunden kühlen.
2.
Die Gebäckreste in gleichmäßige ca. 1cm große Würfel schneiden.
3.
Den Backofen auf 160°C Umluft vorheizen.
4.
Eine Auflaufform mit Butter einfetten, darin die Würfel mit den Heidelbeeren verteilen und die Eier Masse darüber gießen.
5.
Den Auflauf ca. 30 Minuten im Ofen garen.
6.
Derweil die Erdbeeren mit dem Puderzucker, dem Saft und der Schale der Zitrone in einem Zerkleinerer gefroren pürieren und als Sorbet zum Auflauf servieren.

Nährwerte  pro Person

Kalorien: 627 kcal
Fett: 40 g
Gesättigte Fette: 21 g
Kohlenhydrate: 47 g
Zucker: 21 g
Eiweiß: 13 g
Ballaststoffe: 5 g
Salz: 0.6 g

Zubereitung

1
 Die Eier mit Sahne, Schmand, Zucker und dem Mark der Vanille glatt rühren und mehrere Stunden kühlen.
2
 Die Gebäckreste in gleichmäßige ca. 1cm große Würfel schneiden.
3
 Den Backofen auf 160°C Umluft vorheizen.
4
 Eine Auflaufform mit Butter einfetten, darin die Würfel mit den Heidelbeeren verteilen und die Eier Masse darüber gießen.
5
 Den Auflauf ca. 30 Minuten im Ofen garen.
6
 Derweil die Erdbeeren mit dem Puderzucker, dem Saft und der Schale der Zitrone in einem Zerkleinerer gefroren pürieren und als Sorbet zum Auflauf servieren.

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