Veganes Beeren-Crumble

leicht 30 min

Zutaten

600 g
2 EL Speisestärke
2 EL Zitronensaft
5 EL Ahornsirup
120 g Margarine
70 g gemahlene Mandeln
70 g Haferflocken
0.5 TL Zimt

Zubereitung

1.
Den Backofen auf 170°C vorheizen (Ober-und Unterhitze 190°C)
2.
Die Beeren in eine Schüssel geben, Speisestärke dazugeben und mischen bis die Beeren damit bedeckt sind.
3.
Den Zitronensaft und den 2 EL Ahornsirup unter die Beeren mischen und alles in eine Auflaufform geben
4.
Für die Streusel die Margarine in einer beschichteten Pfanne schmelzen. Mandeln, Haferflocken, 3 EL Ahornsirup und Zimt hinzugeben, bis eine Streuselmasse entsteht.
5.
Die Streusel gleichmäßig über den Beeren verteilen und ca. 30 Minuten auf der mittleren Schiene backen.

Eigenschaften:

Ohne Lactose, Ohne Fisch, Ohne Rindfleisch, vegan, Ohne Meeresfrüchte, Ohne Fleisch, Ohne Geflügel, vegetarisch, Ohne Wildfleisch, Ohne Schwein

Nährwerte  pro Person

Kalorien: 520 kcal
Fett: 35 g
Gesättigte Fette: 10 g
Kohlenhydrate: 37 g
Zucker: 17 g
Eiweiß: 8 g
Ballaststoffe: 9 g
Salz: 0.1 g

Zubereitung

1
 Den Backofen auf 170°C vorheizen (Ober-und Unterhitze 190°C)
2
 Die Beeren in eine Schüssel geben, Speisestärke dazugeben und mischen bis die Beeren damit bedeckt sind.
3
 Den Zitronensaft und den 2 EL Ahornsirup unter die Beeren mischen und alles in eine Auflaufform geben
4
 Für die Streusel die Margarine in einer beschichteten Pfanne schmelzen. Mandeln, Haferflocken, 3 EL Ahornsirup und Zimt hinzugeben, bis eine Streuselmasse entsteht.
5
 Die Streusel gleichmäßig über den Beeren verteilen und ca. 30 Minuten auf der mittleren Schiene backen.

Ähnliche Rezepte

Deine bofrost*Vorteile