Windbeutel Cake-Pops

leicht 30 min

Zutaten

100 g Vollmilchkuvertüre
100 g Nougat
4 Blatt/Blätter Gelatine
300 g
200 g Zucker
16 Stück
Vegetarisch
4 Stück Holzspieße

Zubereitung

1.
Die Vollmilchkuvertüre mit Nougat in einem Gefäß über dem Wasserbad temperieren und vermengen.
2.
Die Gelatine in kaltem Wasser einweichen lassen.
3.
Die Beeren mit dem Zucker aufkochen und um 1/3 des Volumens reduzieren und fein pürieren, die Gelatine darin auflösen und anschließend durch ein Sieb passieren lassen.
4.
Den Fruchtgelee etwas abkühlen aber flüssig behalten, ebenso die Schokolade soweit abkühlen bis sie noch eben flüssig bleibt.
5.
Die gefrorenen Windbeutel nun eintauchen und abwechselnd aufspießen, 8 St. mit Schokolade und 8 St. mit Gelee.
6.
Servieren sie den Spieß dekorativ zu einem Eis ihrer Wahl.

Eigenschaften:

Ohne Fisch, Ohne Rindfleisch, Ohne Meeresfrüchte, Ohne Fleisch, Ohne Geflügel, vegetarisch, Ohne Wildfleisch, Ohne Schwein

Nährwerte  pro Person

Kalorien: 701 kcal
Fett: 30 g
Gesättigte Fette: 15 g
Kohlenhydrate: 96 g
Zucker: 85 g
Eiweiß: 7 g
Ballaststoffe: 6 g
Salz: 0.4 g

Zubereitung

1
 Die Vollmilchkuvertüre mit Nougat in einem Gefäß über dem Wasserbad temperieren und vermengen.
2
 Die Gelatine in kaltem Wasser einweichen lassen.
3
 Die Beeren mit dem Zucker aufkochen und um 1/3 des Volumens reduzieren und fein pürieren, die Gelatine darin auflösen und anschließend durch ein Sieb passieren lassen.
4
 Den Fruchtgelee etwas abkühlen aber flüssig behalten, ebenso die Schokolade soweit abkühlen bis sie noch eben flüssig bleibt.
5
 Die gefrorenen Windbeutel nun eintauchen und abwechselnd aufspießen, 8 St. mit Schokolade und 8 St. mit Gelee.
6
 Servieren sie den Spieß dekorativ zu einem Eis ihrer Wahl.

Unser Tipp

Die Glasuren sollten schnell am Windbeutel haften und erstarren, stecken sie die Spieße in ein Stück Styropor, so kann der Gelee und die Schokolade besser trocknen.

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