Windbeutel mit Beerengrütze und Schokoglasur

mittel 30 min

Zutaten

4 Stück
400 g
100 ml
120 g Zucker
1 EL Speisestärke
50 g Back-Kakaopulver
100 ml Wasser
100 g Kuvertüre
100 ml Sahne

Zubereitung

1.
Windbeutel und Obstmischung über Nacht im Kühlschrank auftauen.Den Saft der Beeren auffangen.
2.
Den Beerensaft mit dem Rotwein und 2/3 des Zucker erhitzen und mit der Speisestärke binden. Den Fond etwas abkühlen lassen und mit den Beeren vermengen. Im Anschluss im Kühlschrank aufbewahren
3.
Das Kakaopulver mit dem übrigen Zucker und dem Wasser in einem Topf sehr stark reduzieren, bis die Konsistenz sirupartig ist.
4.
Die Kuvertüre klein hacken.
5.
In einem andere Topf die Sahne erhitzen und darin die gehackte Kuvertüre zerlassen.
6.
Nun beide Schokoladenzubereitungen miteinander vermengen und im Kühlschrank aufbewahren.
7.
Den WB-SWK auf der Grütze anrichten und mit der Schokoladenglasur dekorieren.

Eigenschaften:

Ohne Fisch, Ohne Meeresfrüchte, Ohne Geflügel, Ohne Wildfleisch, Ohne Schwein

Nährwerte  pro Person

Kalorien: 799 kcal
Fett: 35 g
Gesättigte Fette: 20 g
Kohlenhydrate: 102 g
Zucker: 77 g
Eiweiß: 11 g
Ballaststoffe: 7 g
Salz: 0.5 g

Zubereitung

1
 Windbeutel und Obstmischung über Nacht im Kühlschrank auftauen.Den Saft der Beeren auffangen.
2
 Den Beerensaft mit dem Rotwein und 2/3 des Zucker erhitzen und mit der Speisestärke binden. Den Fond etwas abkühlen lassen und mit den Beeren vermengen. Im Anschluss im Kühlschrank aufbewahren
3
 Das Kakaopulver mit dem übrigen Zucker und dem Wasser in einem Topf sehr stark reduzieren, bis die Konsistenz sirupartig ist.
4
 Die Kuvertüre klein hacken.
5
 In einem andere Topf die Sahne erhitzen und darin die gehackte Kuvertüre zerlassen.
6
 Nun beide Schokoladenzubereitungen miteinander vermengen und im Kühlschrank aufbewahren.
7
 Den WB-SWK auf der Grütze anrichten und mit der Schokoladenglasur dekorieren.

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