Wintergemüse-Suppe mit Rosenkohl-Röschen und Julienne Gemüse-Mix
Rezeptinfos
Zubereitungszeit:
30 min
Schwierigkeit:
mittel
Kategorien:
Suppen & Eintöpfe
Eigenschaften:
ohne Fleisch,
ohne Fisch,ohne Schweinefleisch
Nährwerte
pro Person
Kalorien:
297 kcal
Fett:
16 g
Kohlenhydrate:
25 g
Eiweiß:
12 g
Zubereitung
1.
Die Rosenkohl-Röschen in einem Topf mit ausreichend Salzwasser für ca. 8 Minuten mit Deckel schonend garen. Anschließend die Rosenkohlröschen halbieren.
2.
In der Zwischenzeit die Zwiebel- und Knoblauchwürfel mit Butter in einem Topf goldgelb dünsten, mit dem Weißwein ablöschen und die Gemüsebrühe hinzufügen. Die Brühe einmal aufkochen. Die tiefgefrorenen Grießnockerln und das Lorbeerblatt in die kochende, klare Suppe geben, kurz aufkochen und ca. 7 Minuten ziehen lassen.
3.
Das Julienne Gemüse hinzufügen und ebenfalls für ein paar Minuten in der Suppe bei niedriger Temperatur erhitzen. Das Rosenkohl-Ragout hinzufügen.
4.
Die Suppe pikant mit Salz, Pfeffer, den Gewürzen und einer Prise Zucker oder Honig abschmecken.
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Zubereitung
1.
Die Rosenkohl-Röschen in einem Topf mit ausreichend Salzwasser für ca. 8 Minuten mit Deckel schonend garen. Anschließend die Rosenkohlröschen halbieren.
2.
In der Zwischenzeit die Zwiebel- und Knoblauchwürfel mit Butter in einem Topf goldgelb dünsten, mit dem Weißwein ablöschen und die Gemüsebrühe hinzufügen. Die Brühe einmal aufkochen. Die tiefgefrorenen Grießnockerln und das Lorbeerblatt in die kochende, klare Suppe geben, kurz aufkochen und ca. 7 Minuten ziehen lassen.
3.
Das Julienne Gemüse hinzufügen und ebenfalls für ein paar Minuten in der Suppe bei niedriger Temperatur erhitzen. Das Rosenkohl-Ragout hinzufügen.
4.
Die Suppe pikant mit Salz, Pfeffer, den Gewürzen und einer Prise Zucker oder Honig abschmecken.