Erbsen-Kartoffel-Suppe de luxe

leicht 35 min

Zutaten

300 g mehlig kochende Kartoffel(n)
1 Zehe(n) Knoblauch
1 EL Butter
800 ml Gemüsebrühe
1 Prise(n) Salz
1 Blatt/Blätter Lorbeer
300 g
High Protein
1 Zweig(e) Minze
100 g saure Sahne
1 Prise(n) schwarzer Pfeffer

Zubereitung

1.
Die Kartoffeln schälen, waschen und grob würfeln. Die Knoblauchzehe schälen, in Scheiben schneiden und in einem großen Topf in der Butter anbraten. Die Kartoffeln zufügen und kurz mitbraten. Mit der Gemüsebrühe ablöschen und mit Salz abschmecken. Das Lorbeerblatt zugeben und die Suppe zugedeckt rund 20 Minuten bei mittlerer Temperatur garen. Etwa 6 Minuten vor Ende der Garzeit die Erbsen hinzufügen.
2.
Die Minze waschen und trocken schütteln. Einige Minzespitzen zum Garnieren beiseitelegen. Die restlichen Blättchen abzupfen und klein schneiden. In den Topf geben und die Suppe sehr fein pürieren. Die Suppe noch einmal kurz aufkochen, dann die saure Sahne einrühren und mit Pfeffer abschmecken. Zum Servieren in vorgewärmte tiefe Teller füllen und mit Minzespitzen dekorieren.

Nährwerte  pro Person

Kalorien: 230 kcal
Fett: 24 g
Kohlenhydrate: 16 g
Eiweiß: 10 g

Zubereitung

1
 Die Kartoffeln schälen, waschen und grob würfeln. Die Knoblauchzehe schälen, in Scheiben schneiden und in einem großen Topf in der Butter anbraten. Die Kartoffeln zufügen und kurz mitbraten. Mit der Gemüsebrühe ablöschen und mit Salz abschmecken. Das Lorbeerblatt zugeben und die Suppe zugedeckt rund 20 Minuten bei mittlerer Temperatur garen. Etwa 6 Minuten vor Ende der Garzeit die Erbsen hinzufügen.
2
 Die Minze waschen und trocken schütteln. Einige Minzespitzen zum Garnieren beiseitelegen. Die restlichen Blättchen abzupfen und klein schneiden. In den Topf geben und die Suppe sehr fein pürieren. Die Suppe noch einmal kurz aufkochen, dann die saure Sahne einrühren und mit Pfeffer abschmecken. Zum Servieren in vorgewärmte tiefe Teller füllen und mit Minzespitzen dekorieren.

Unser Tipp

aus dem Kochbuch "Frühling, Sommer, Herbst und lecker" Rubrik Herbst. Tipp: Statt mit rohen Kartoffeln lässt sich die Suppe auch mit bofrost*Kartoffelpürree zubereiten. Dazu einfach die Kartoffeln durch dieselbe Menge Püree ersetzen, aber nur 700 ml Gemüsebrühe verwenden.

Ähnliche Rezepte

Deine bofrost*Vorteile