Veganes Basilikum-Panna Cotta mit Erdbeer-Spiegel

leicht 20 min

Zutaten

400 ml Kokosmilch (ungesüßt, Cremig)
200 ml Pflanzendrink, ungesüßt
60 g Zucker oder Agavendicksaft
1 TL Vanilleextrakt
4 g Agar-Agar (pflanzliches Geliermittel)
20 g Frische Basilikumblätter
250 g
2 EL Zucker
1 TL Zitronensaft

Zubereitung

1.
Erdbeeren aus der Verpackung nehmen und abgedeckt ca. 3 Stunden auftauen.
2.
Währenddessen die Panna Cotta vorbereiten: Basilikumblätter waschen und grob hacken. Kokosmilch, Pflanzenmilch, Zucker und Vanilleextrakt in einem Topf verrühren. Basilikum hinzufügen und alles kurz aufkochen. 10 Minuten ziehen lassen.
3.
Masse durch ein feines Sieb passieren, um Reste der Basilikumblätter zu entfernen. Masse erneut in den Topf geben. Agar-Agar einrühren und 2 Minuten sprudelnd kochen lassen, sodass dass Agar-Agar bindet. Panna Cotta in 4 Gläser füllen und mindestens 4 Stunden kalt stellen.
4.
Aufgetaute Erdbeeren mit Zucker und Zitronensaft pürieren. Optional auch hier die Fruchtmasse durch ein feines Sieb passieren, damit eine feine Sauce entsteht
5.
Fruchtspiegel erst kurz vor dem Servieren über die Panna Cotta geben. Mit frischem Basilikum und Erdbeeren garnieren.

Eigenschaften:

Ohne Fisch, Ohne Rindfleisch, Ohne Gluten, vegan, Ohne Meeresfrüchte, Ohne Fleisch, Ohne Geflügel, vegetarisch, Ohne Wildfleisch, Ohne Schwein

Abkühlzeit:

240 min

Zubereitung

1
 Erdbeeren aus der Verpackung nehmen und abgedeckt ca. 3 Stunden auftauen.
2
 Währenddessen die Panna Cotta vorbereiten: Basilikumblätter waschen und grob hacken. Kokosmilch, Pflanzenmilch, Zucker und Vanilleextrakt in einem Topf verrühren. Basilikum hinzufügen und alles kurz aufkochen. 10 Minuten ziehen lassen.
3
 Masse durch ein feines Sieb passieren, um Reste der Basilikumblätter zu entfernen. Masse erneut in den Topf geben. Agar-Agar einrühren und 2 Minuten sprudelnd kochen lassen, sodass dass Agar-Agar bindet. Panna Cotta in 4 Gläser füllen und mindestens 4 Stunden kalt stellen.
4
 Aufgetaute Erdbeeren mit Zucker und Zitronensaft pürieren. Optional auch hier die Fruchtmasse durch ein feines Sieb passieren, damit eine feine Sauce entsteht
5
 Fruchtspiegel erst kurz vor dem Servieren über die Panna Cotta geben. Mit frischem Basilikum und Erdbeeren garnieren.

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