Nährwerte  pro Person

Kalorien:
325 kcal
Fett:
15 g
Kohlenhydrate:
11 g
Eiweiß:
36 g

Zubereitung

1
 Chilischote entkernen. Den Ingwer schälen und in dünne Scheiben schneiden.
2
 Luxuskrabben auftauen und abtropfen lassen.
3
 Zwiebeln, Chilischote, Koriander, Ingwer und Knoblauch in den Thermomix-Mixtopf geben, 10 Sek./Stufe 5 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben. Olivenöl zugeben und 6 Min./Varoma/Stufe 2 dünsten.
4
 Kreuzkümmel, Korianderpulver, Kurkuma, Salz und Paprika zugeben und 5 Min./90°C/"Rühren im Linkslauf"/"Sanftrührstufe" dünsten.
5
 Tomatenmark und Kokosmilch zugeben und 7 Min./100°C/"Rühren im Linkslauf"/"Sanftrührstufe" garen.
6
 königsgarnelen und Zitronensaft zugeben, 2 Min./100°C/"Rühren im Linkslauf"/"Sanftrührstufe" garen, abschmecken, in eine große Schüssel umfüllen und heiß zu Basmatireis, Buchweizennudeln oder chinesischen Nudeln servieren.

Unser Tipp

Die abgetropften Garnelen wiegen noch ca. 650 g. Zusätzlich mit frischem Koriander bestreuen. Bitte beachten Sie, dass das Rezept speziell für 4 Personen für die Zubereitung im Thermomix TM 31 entwickelt wurde. Thermomix-Rezepte mit bofrost* zubereiten

Ähnliche Rezepte

Garnelencurry

leicht 30 min

Zutaten

80 g
Zwiebeln, halbiert
10 g
Koriander, abgezupft
20 g
frische Ingwerwurzel
1 Stück
grüne Chilischote mittelscharf
3 Zehe(n)
Knoblauch
40 g
Olivenöl
2 TL
Kreuzkümmel, gemahlen
2 TL
Koriander, gemahlen
1 TL
Salz
200 g
Paprika, gewürfelt
70 g
Tomatenmark
1 Dose(n)
Kokosmilch (400g)
800 g bofrost*
800 g
1 EL
Zitronensaft
0.5 EL
Kurkuma, gemahlen

Zubereitung

1.
Chilischote entkernen. Den Ingwer schälen und in dünne Scheiben schneiden.
2.
Luxuskrabben auftauen und abtropfen lassen.
3.
Zwiebeln, Chilischote, Koriander, Ingwer und Knoblauch in den Thermomix-Mixtopf geben, 10 Sek./Stufe 5 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben. Olivenöl zugeben und 6 Min./Varoma/Stufe 2 dünsten.
4.
Kreuzkümmel, Korianderpulver, Kurkuma, Salz und Paprika zugeben und 5 Min./90°C/"Rühren im Linkslauf"/"Sanftrührstufe" dünsten.
5.
Tomatenmark und Kokosmilch zugeben und 7 Min./100°C/"Rühren im Linkslauf"/"Sanftrührstufe" garen.
6.
königsgarnelen und Zitronensaft zugeben, 2 Min./100°C/"Rühren im Linkslauf"/"Sanftrührstufe" garen, abschmecken, in eine große Schüssel umfüllen und heiß zu Basmatireis, Buchweizennudeln oder chinesischen Nudeln servieren.

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