Eigenschaften:

ohne Fisch, ohne Schweinefleisch

Zusätzliche Zeit::

Bitte beachten Sie die zusätzliche Auftauzeit.

Nährwerte  pro Person

Kalorien:
663 kcal
Fett:
41 g
Kohlenhydrate:
28 g
Eiweiß:
39 g

Zubereitung

1
 Die Steaks in der Folie bei Raumtemperatur ca. 2 Stunden auftauen lassen.
2
 Zwiebeln schälen, halbieren und in Streifen schneiden. Mit Rotwein, Zuckerrübensirup, Lorbeer, Nelke, Salz und Pfeffer in einen Topf geben und langsam zu Marmelade einkochen.
3
 Währenddessen die tiefgefrorenen Buttercroissants ca. 15 Minuten bei Raumtemperatur antauen lassen. Zwischenzeitlich den Backofen auf 170 °C vorheizen. Die angetauten Buttercroissants in der mittleren Schiene für ca. 23-26 Minuten (Umluft ca. 15-18 Minuten) backen und abkühlen lassen.
4
 Das Öl erhitzen. Die aufgetauten Steaks aus der Folie nehmen und 1 Minute auf jeder Seite scharf anbraten. Ohne Deckel bei mittlerer Hitze unter mehrfachem Wenden ca. 8 Minuten medium braten und anschließend 2 Minuten ruhen lassen.
5
 Croissants aufschneiden, mit Frischkäse bestreichen und mit Friseesalat belegen.
6
 Die Steaks tranchieren und auf dem Friseesalat anrichten, darauf dann die noch warme Konfitüre geben und servieren.

Ähnliche Rezepte

French-Burger mit Flat-Iron Steaks und Zwiebelkonfitüre

mittel 50 min

Zutaten

4 Stück bofrost* Flat-Iron Steaks "Black Pepper"
4 Stück
bofrost*Flat-Iron Steaks "Black Pepper"
2 Stück
Gemüsezwiebeln
200 ml
Rotwein
2 EL
Zuckerrübensirup
½ Stück
Lorbeerblatt
1 Stück
Nelke
4 Stück bofrost* Original französische Buttercroissants - zum Selberbacken
4 Stück
Vegetarisch
2 EL
Öl
120 g
Frischkäse
1 Stück
Frisee-Salatherz
Salz
Pfeffer

Zubereitung

1.
Die Steaks in der Folie bei Raumtemperatur ca. 2 Stunden auftauen lassen.
2.
Zwiebeln schälen, halbieren und in Streifen schneiden. Mit Rotwein, Zuckerrübensirup, Lorbeer, Nelke, Salz und Pfeffer in einen Topf geben und langsam zu Marmelade einkochen.
3.
Währenddessen die tiefgefrorenen Buttercroissants ca. 15 Minuten bei Raumtemperatur antauen lassen. Zwischenzeitlich den Backofen auf 170 °C vorheizen. Die angetauten Buttercroissants in der mittleren Schiene für ca. 23-26 Minuten (Umluft ca. 15-18 Minuten) backen und abkühlen lassen.
4.
Das Öl erhitzen. Die aufgetauten Steaks aus der Folie nehmen und 1 Minute auf jeder Seite scharf anbraten. Ohne Deckel bei mittlerer Hitze unter mehrfachem Wenden ca. 8 Minuten medium braten und anschließend 2 Minuten ruhen lassen.
5.
Croissants aufschneiden, mit Frischkäse bestreichen und mit Friseesalat belegen.
6.
Die Steaks tranchieren und auf dem Friseesalat anrichten, darauf dann die noch warme Konfitüre geben und servieren.

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