Zucchini-Hähnchenfächer auf Zitronenreis

Rezeptinfos


Zubereitungszeit:
50 min
Schwierigkeit:
leicht
Kategorien:
Feines mit Fleisch, Fertiges verfeinert
Eigenschaften:
ohne Fisch, ohne Schweinefleisch

Nährwerte

pro Person


Kalorien:
568 kcal
Fett:
30 g
Kohlenhydrate:
42 g
Eiweiß:
34 g

Zubereitung

 Die bofrost*Hähnchen-Filetsteaks Olivenöl-Meersalz und das bofrost*Zucchini-Duo über Nacht im Kühlschrank auftauen lassen und anschließend den Auftausaft abgießen. Den Backofen auf 160°C Umluft vorheizen.
 Den bofrost* Langkorn-Reis Express in eine Auflaufform geben und mit dem Saft und der Schale der Zitrone vermengen, außerdem mit Salz, Pfeffer und einer Msp. Kreuzkümmel würzen. Dann die aufgetaute Hähnchenbrust in 5mm dicke Scheiben schneiden.
 Auf den Reis immer abwechselnd eine Scheibe grüne Zucchini, gelbe Zucchini und Hähnchenbrust legen. Mit Salz und Pfeffer würzen und im Ofen ca. 30-40 Min backen.
 In der Zwischenzeit aus dem Knoblauch, dem Olivenöl, der Zitronenmelisse und dem Kräutergarten Klassisch, mit Hilfe eines Pürierstabes, ein Kräuteröl zubereiten. Nach der Backzeit das Gericht damit verfeinern.

Zutatenliste


Personenanzahl:
3 Stück bofrost* Hähnchen-Filetsteaks Olivenöl-Meersalz
3 Stück
bofrost*Hähnchen-Filetsteaks Olivenöl-Meersalz
800 g bofrost* Zucchini-Duo
800 g
bofrost*Zucchini-Duo
500 g bofrost* Langkorn-Reis Express
500 g
1 Stück
Zitrone, unbehandelt
1 Prise
Salz, Pffer, gemahlener Kreuzkümmel
1 Zehe
Knoblauch
100 ml
Olivenöl
3 Zweig(e)
Zitronenmelisse
3 EL bofrost* Kräutergarten klassisch
3 EL
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Zubereitung

1.
Die bofrost*Hähnchen-Filetsteaks Olivenöl-Meersalz und das bofrost*Zucchini-Duo über Nacht im Kühlschrank auftauen lassen und anschließend den Auftausaft abgießen. Den Backofen auf 160°C Umluft vorheizen.
2.
Den bofrost* Langkorn-Reis Express in eine Auflaufform geben und mit dem Saft und der Schale der Zitrone vermengen, außerdem mit Salz, Pfeffer und einer Msp. Kreuzkümmel würzen. Dann die aufgetaute Hähnchenbrust in 5mm dicke Scheiben schneiden.
3.
Auf den Reis immer abwechselnd eine Scheibe grüne Zucchini, gelbe Zucchini und Hähnchenbrust legen. Mit Salz und Pfeffer würzen und im Ofen ca. 30-40 Min backen.
4.
In der Zwischenzeit aus dem Knoblauch, dem Olivenöl, der Zitronenmelisse und dem Kräutergarten Klassisch, mit Hilfe eines Pürierstabes, ein Kräuteröl zubereiten. Nach der Backzeit das Gericht damit verfeinern.