Hähnchen-Ratatouille Pfanne mit Burrata und Chiliöl

mittel 40 min

Zutaten

1 Zehe(n) Knoblauch
1 Stück Rote Chilischote
1 Zweig(e) Thymian
50 ml Olivenöl
1 Stück Zitrone, unbehandelt
2 EL
1 Prise(n) Salz, Pfeffer
750 g
bofrost*Hähnchen-Ratatouille-Pfanne
1 Stück Burrata in Lake

Zubereitung

1.
Knoblauch schälen, halbieren und in Scheiben schneiden. Chili in feine Ringe schneiden. Thymian-Blätter vom Stiel sammeln und zusammen mit dem Knoblauch und den Chiliringen mit dem Olivenöl in einem Topf kurz stark erhitzen. Danach abseits der Hitze etwas abkühlen lassen.
2.
Nun die Schale einer viertel Zitrone abreiben und mit dem Schnittlauch ebenfalls zum Öl geben. Kräftig mit Salz und dezent mit Pfeffer würzen und für den späteren Gebrauch bereithalten.
3.
Die Hähnchen-Ratatouille Pfanne wie empfohlen zubereiten. Den Burrata abtropfen, in eine passende Schale geben und mit dem Öl übergießen.
4.
Das Pfannengericht für 2 portionieren und mit dem Burrata in Öl servieren.

Eigenschaften:

Ohne Fisch, Ohne Rindfleisch, Ohne Meeresfrüchte, Ohne Wildfleisch, Ohne Schwein

Nährwerte  pro Person

Kalorien: 844 kcal
Fett: 52 g
Gesättigte Fette: 14 g
Kohlenhydrate: 59 g
Zucker: 4 g
Eiweiß: 30 g
Ballaststoffe: 8 g
Salz: 4 g

Zubereitung

1
 Knoblauch schälen, halbieren und in Scheiben schneiden. Chili in feine Ringe schneiden. Thymian-Blätter vom Stiel sammeln und zusammen mit dem Knoblauch und den Chiliringen mit dem Olivenöl in einem Topf kurz stark erhitzen. Danach abseits der Hitze etwas abkühlen lassen.
2
 Nun die Schale einer viertel Zitrone abreiben und mit dem Schnittlauch ebenfalls zum Öl geben. Kräftig mit Salz und dezent mit Pfeffer würzen und für den späteren Gebrauch bereithalten.
3
 Die Hähnchen-Ratatouille Pfanne wie empfohlen zubereiten. Den Burrata abtropfen, in eine passende Schale geben und mit dem Öl übergießen.
4
 Das Pfannengericht für 2 portionieren und mit dem Burrata in Öl servieren.

Unser Tipp

Alternativ zur Hähnchen-Ratatouille-Pfanne kann dieses Rezept mit unserem Ratatouille 20917 zubereitet werden.

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