Kinderrezept-Pete der Pommes Löwe

mittel 20 min

Zutaten

4 Stück
200 g
Vegan
40 g Gurke
20 g Radieschen
4 Stück Oliven
1 Prise(n) Ketchup
1 Stange(n) Schnittlauch

Zubereitung

1.
Etwas Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen. Die tiefgefrorenen Frikadellen bei mittlerer Hitze unter mehrfachem Wenden ca. 15 min braten. Anschließend auf Küchenpapier abtropfen lassen.
2.
Für die Pommes den Backofen auf 180°C (Ober˜/Unterhitze 200°C) vorheizen. Die tiefgefrorenen Pommes mit Backpapier auf dem Backblech in der mittleren Schiene für ca. 15 min backen. Zwischendurch mehrfach wenden.
3.
Währenddessen die Gurke, dass Radieschen sowie die Oliven in feine Scheiben schneiden.
4.
Die Frikadelle in der Mitte des Tellers platzieren und die Pommes als Mähne auslegen. Pete mit der Gurke den Radieschen sowie Oliven Scheiben ein paar hübsche Augen zaubern.
5.
Mit dem Ketchup Petes Gesicht fertigstellen und mit dem Schnittlauch verzieren.

Eigenschaften:

Ohne Lactose, Ohne Fisch

Nährwerte  pro Person

Kalorien: 344 kcal
Fett: 22 g
Gesättigte Fette: 7 g
Kohlenhydrate: 20 g
Zucker: 2 g
Eiweiß: 15 g
Ballaststoffe: 2 g
Salz: 1.8 g

Zubereitung

1
 Etwas Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen. Die tiefgefrorenen Frikadellen bei mittlerer Hitze unter mehrfachem Wenden ca. 15 min braten. Anschließend auf Küchenpapier abtropfen lassen.
2
 Für die Pommes den Backofen auf 180°C (Ober˜/Unterhitze 200°C) vorheizen. Die tiefgefrorenen Pommes mit Backpapier auf dem Backblech in der mittleren Schiene für ca. 15 min backen. Zwischendurch mehrfach wenden.
3
 Währenddessen die Gurke, dass Radieschen sowie die Oliven in feine Scheiben schneiden.
4
 Die Frikadelle in der Mitte des Tellers platzieren und die Pommes als Mähne auslegen. Pete mit der Gurke den Radieschen sowie Oliven Scheiben ein paar hübsche Augen zaubern.
5
 Mit dem Ketchup Petes Gesicht fertigstellen und mit dem Schnittlauch verzieren.

Unser Tipp

Die Frikadellen und Pommes können alternativ in der Heißluftfritteuse zubereitet werden. Dafür die Frikadellen bei 160°C ca. 12-14 Minuten backen, dabei nach der Hälfte der Zeit einmal wenden. Die Pommes bei 180°C 8 Minuten backen.

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