Paprika-Hähnchen-Gulasch mit Spätzle

leicht 30 min

Zutaten

500 g
2 Stück Paprika
2 EL Öl
2 TL Paprika, edelsüß
1 TL Paprika, rosenscharf
1 TL Salz
50 g
2 EL
1 EL Tomatenmark
400 g passierte Tomaten
200 g Sahne
750 g
Vegetarisch

Zubereitung

1.
Hähnchenbrustfilets auftauen lassen und in mundgerechte Stücke schneiden.
2.
Paprika waschen, kerngehäuse entfernen und in ca. 1 cm große Würfel schneiden.
3.
Öl in einer Pfanne erhitzen. Das Fleisch mit den Paprikagewürzen und dem Salz ca. 3 Minuten schaft anbraten.
4.
Zwiebelwürfel, Knoblauch und Paprikastücke hinzugeben und 2 Minuten mitbraten. Danach das Tomatenmark zufügen und kurz mitrösten.
5.
Mit den passierten Tomaten und der Sahne ablöschen. 5 Minuten auf kleiner Hitze köcheln lassen.
6.
Die Spätzle bei mittlerer Hitze in einer heißen beschichteten Pfanne mit 4 EL Öl unter mehrfachem Wenden ca. 8 min fertig garen.
7.
Hähnchengulasch nochmal abschmecken und mit den Spätzle servieren.

Eigenschaften:

Ohne Fisch, Ohne Rindfleisch, Ohne Meeresfrüchte, Ohne Wildfleisch, Ohne Schwein

Nährwerte  pro Person

Kalorien: 795 kcal
Fett: 29.5 g
Gesättigte Fette: 12.6 g
Kohlenhydrate: 72.1 g
Zucker: 8.4 g
Eiweiß: 54.6 g
Ballaststoffe: 7.5 g
Salz: 5.2 g

Zubereitung

1
 Hähnchenbrustfilets auftauen lassen und in mundgerechte Stücke schneiden.
2
 Paprika waschen, kerngehäuse entfernen und in ca. 1 cm große Würfel schneiden.
3
 Öl in einer Pfanne erhitzen. Das Fleisch mit den Paprikagewürzen und dem Salz ca. 3 Minuten schaft anbraten.
4
 Zwiebelwürfel, Knoblauch und Paprikastücke hinzugeben und 2 Minuten mitbraten. Danach das Tomatenmark zufügen und kurz mitrösten.
5
 Mit den passierten Tomaten und der Sahne ablöschen. 5 Minuten auf kleiner Hitze köcheln lassen.
6
 Die Spätzle bei mittlerer Hitze in einer heißen beschichteten Pfanne mit 4 EL Öl unter mehrfachem Wenden ca. 8 min fertig garen.
7
 Hähnchengulasch nochmal abschmecken und mit den Spätzle servieren.

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